Оказывается, можно приготовить вкусный и сытный обед в лаваше из минимума ингредиентов :)
Чтобы приготовить домашнюю лазанью, мне понадобились
- Лаваш - 2 шт
- Фарш куриный - 0,5 кг
- Грибы - 0,5 кг
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сыр твердый - 250 гр
- Сливки 10% - 200 мл
- Паприка
- Перец
- Хмели-сунели
- Соль
- Масло растительное - 2 ст.л.
Сначала порезала лук мелкими кубиками. Морковь натерла на крупной терке. Грибы порезала также мелким кубиком.
Морковь с луком обжарила на небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука.
Одновременно поставила на огонь сухую сковороду и выложила в нее грибы. Они потушились в собственном соку без масла и чего-либо еще почти до готовности.
Добавила половину лука к грибам, посолила, поперчила и попапричила :)
То же самое проделала с фаршем. Сначала слегка обжарила в сухой сковороде почти до готовности, потом добавила вторую половину лука. Снова посыпала специями. К фаршу решила также добавить хмели-сунели и не прогадала - блюдо получило приятную, изысканную нотку.
Из лавашей вырезала квадраты по моей форме. Получилось 3 штуки. Форму обложила фольгой, чтобы ничего не вытекло в процессе запекания. Положила на дно первый слой лаваша. Сверху выложила фарш, посыпала небольшим количеством тертого сыра.
Затем еще один слой лаваша, на нем - шампиньоны и еще немного сыра.
Положила последний квадрат лаваша. Залила все это дело сливками сверху и по бокам, чтобы все слои пропитались. Посыпала оставшимся сыром.
Листайте галерею, чтобы посмотреть пошаговые фото.
Запекала мою лазанью в духовке при 180° примерно полчаса.
В результате получилось такое вот чудо.
Очень понравилось и мужу, и детям нехочухам. И мне, естественно, тоже понравилось.
Спасибо, что дочитали. Отдельное спасибо тем, кто поставил лайк и подписался. Вы лучшие! :)