Найти тему
Анаит. Рецепты

В общем, тут домашняя лазанья в лаваше

Оказывается, можно приготовить вкусный и сытный обед в лаваше из минимума ингредиентов :)

Чтобы приготовить домашнюю лазанью, мне понадобились

  • Лаваш - 2 шт
  • Фарш куриный - 0,5 кг
  • Грибы - 0,5 кг
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сыр твердый - 250 гр
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Паприка
  • Перец
  • Хмели-сунели
  • Соль
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Сначала порезала лук мелкими кубиками. Морковь натерла на крупной терке. Грибы порезала также мелким кубиком.

Морковь с луком обжарила на небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука.

-2

Одновременно поставила на огонь сухую сковороду и выложила в нее грибы. Они потушились в собственном соку без масла и чего-либо еще почти до готовности.

-3

Добавила половину лука к грибам, посолила, поперчила и попапричила :)

То же самое проделала с фаршем. Сначала слегка обжарила в сухой сковороде почти до готовности, потом добавила вторую половину лука. Снова посыпала специями. К фаршу решила также добавить хмели-сунели и не прогадала - блюдо получило приятную, изысканную нотку.

-4

Из лавашей вырезала квадраты по моей форме. Получилось 3 штуки. Форму обложила фольгой, чтобы ничего не вытекло в процессе запекания. Положила на дно первый слой лаваша. Сверху выложила фарш, посыпала небольшим количеством тертого сыра.

Затем еще один слой лаваша, на нем - шампиньоны и еще немного сыра.

Положила последний квадрат лаваша. Залила все это дело сливками сверху и по бокам, чтобы все слои пропитались. Посыпала оставшимся сыром.

Листайте галерею, чтобы посмотреть пошаговые фото.

Запекала мою лазанью в духовке при 180° примерно полчаса.

В результате получилось такое вот чудо.

-6

Очень понравилось и мужу, и детям нехочухам. И мне, естественно, тоже понравилось.

Спасибо, что дочитали. Отдельное спасибо тем, кто поставил лайк и подписался. Вы лучшие! :)

Еда
6,93 млн интересуются