Найти в Дзене
Готовим с узбечкой

Картофельный плов, можно ли считать пловом, плов из картошки? На это ответят мои читатели

Сегодня я покажу как готовить плов с картошкой, то есть вместо моркови у нас будет картошка. Всем привет, спасибо что заглянули ко мне. У нас в этом году небывалый ажиотаж на морковь, она почему то очень дорогая. Поднялась аж до 11000сумов за килограмм, это около 600 рублей. У нас никогда не было таких цен на морковь, даже ранней весной морковь стоила всего 2000 сумов, как вы сами видите, сегодняшняя цена просто космическая. И поэтому рецепт который я сегодня покажу очень актуальный для сегодняшнего дня. Для нашего сегодняшнего плова нам нужны мясо, лук, картошка, болгарский перец, помидоры или томатная паста. Мясо нарезаем кусочками,лук, болгарский перец нарезаем соломкой, картошку тоже режем толстой соломкой. Ставим казан на плиту, наливаем две поварежки масла, и после того как масло накалится бросаем в казан лук, жарим до золотистого цвета, потом кладём мясо, болгарский перец, картошку и продолжаем обжаривать. Потом добавляем помидоры или зажарку. Обжариваем две, три минуты и нал

Сегодня я покажу как готовить плов с картошкой, то есть вместо моркови у нас будет картошка.

Всем привет, спасибо что заглянули ко мне. У нас в этом году небывалый ажиотаж на морковь, она почему то очень дорогая. Поднялась аж до 11000сумов за килограмм, это около 600 рублей. У нас никогда не было таких цен на морковь, даже ранней весной морковь стоила всего 2000 сумов, как вы сами видите, сегодняшняя цена просто космическая. И поэтому рецепт который я сегодня покажу очень актуальный для сегодняшнего дня.

Для нашего сегодняшнего плова нам нужны мясо, лук, картошка, болгарский перец, помидоры или томатная паста.

Мясо нарезаем кусочками,лук, болгарский перец нарезаем соломкой, картошку тоже режем толстой соломкой.

Ставим казан на плиту, наливаем две поварежки масла, и после того как масло накалится бросаем в казан лук, жарим до золотистого цвета, потом кладём мясо, болгарский перец, картошку и продолжаем обжаривать.

-2

Потом добавляем помидоры или зажарку.

-3

Обжариваем две, три минуты и наливаем воду.

-4

Наливаем примерно поллитра воды. После того как вскипит убавляем огонь и оставляем томится на маленьком огне

Чистим рис, и промыв замачиваем в кипятке. Через двадцать минут сливаем воду и кладём рис в казан, сверху заливаем кипятком, чтобы немного покрывала рис.

-5

Сверху посыпаем солью, приправами, ждём пока рис соберёт всю воду.

-6
-7

Вот уже рис собрал всю воду, теперь формируем шапку ,закрываем сначала тарелкой, потом крышкой от казана.

-8

Вот такой вот у меня получился картофельный плов, как вы считаете, можно считать этот плов пловом, или же все таки это не плов?

Если понравилось ставьте лайк и подписывайтесь и не забудьте оставить комментарий, жду ваших отзывов. До новых встреч.