Шкет, привет!
Время идет, тебе уже 12 недель, пора потихоньку собираться с мыслями.
Соскучился по кривым папиным фотографиям и обзорам? Мама купила мне книжку-инструкцию о том, как быть молодым отцом в первый раз. Автор Нил Синклер (Nail Sinclair), переиздание 2018 года. Не русскоязычный автор меня совершенно не смущает, потому что, по моему мнению, уход за детьми – штука универсальная и от страны не зависит. Ну, мы же все Homo Sapiens, верно? Что может измениться, если малыш родится не в России, а в Швейцарии? Ну, будут у него права человека, ну, и что с того? Впрочем, это к делу не относится.
Как можно заметить, книжка имеет military дизайн, что забавно. Автор постарался сделать пособие очень простым и понятным, стилизовав все под военную инструкцию. Причем, для нашего человека такая стилизация будет даже лучше, потому что какой русский мужик не сходил в армию и не вкусил всех ее прелестей, а? Нет, дело не в том, что «кто не служил, тот не мужик», я не про это. Формат четких и явных инструкций это самое лучшее для нашего брата.
Аннотация:
Бывший спецназовец и отец троих детей Нил Синклер написал незаменимое учебное пособие для молодых отцов, только начинающих родительскую службу. Это шуточное военное руководство, созданное по принципу «максимум информации – четко и коротко», представляет собой сборник инструкций по уходу за ребенком с первых дней жизни, начиная от подготовки базового лагеря (квартиры или дома) к прибытию новобранца-новорожденного и заканчивая советами, как дезактивировать бомбу-вонючку (поменять испачканный подгузник).
Родительская служба продолжается 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Часто бывает, что думать над решением проблемы или искать необходимую информацию просто нет времени. Когда под рукой «Папа-спецназ», молодой отец всегда будет действовать быстро, уверенно и правильно.
Все не голословно, имеется страница с пояснением, что автор консультировался со специалистами. Логично, потому что никто в здравом уме не полезет к новорожденному, не зная, как делать «правильно».
Как видно из оглавления, в книге имеются советы почти на все случаи для первых 3 лет родительства. Все опять же сформулировано по-военному.
Я не буду писать полностью обо всем издании, думаю, его можно найти в интернете. Дам пример начальной главы.
Чтобы молодой папаша, не служивший в армии и не знакомый с терминологией, не испугался, имеется отличный и понятный военно-человеческий словарик в конце книги. Так что разобраться в написанном можно легко и быстро.
Советы не пустые: если на одной странице имеется подводка, то дальше обязательно будут иллюстрации или доскональные пошаговые инструкции. От подготовки жилья, до стерилизации малышковой посуды; от того, как правильно держать младенца на руках, до того, как ухаживать за пуповинным остатком.
Вот, инструкция по разминированию ребенка смене подгузника. Куда еще понятнее и подробнее?
Итог
Это были первые две главы, и даже не полностью. Издание максимально информативное и четкое. На мой взгляд, на первое время должно хватить. Естественно, есть еще куча советов от живых людей, родственников и друзей.
Это ведь только вы так долго тянули с детьми, сынок. Вон, другие уже воспитывают по два или три дитя!
Также понятно, что имеется куча видео-инструкций. Обычно, все делается людьми с фактическим опытом и навыками. Так что, книга – не истина в последней инстанции, но полезное подспорье для начинающих родителей.
Спасибо.
Армейская тема всплывала раньше. Тут веселая статья про беременность и армию