Найти в Дзене

Рецепт вкусного ужина от кошки Плюши! Лапки оближешь!

Оглавление

Надоели однообразные блюда? 

Я знаю как тебе помочь. Моя мама это очень любит и часто готовит, пиши в комментариях было ли тебе полезно, попробовали ли вы это приготовить и понравилось ли вам! 

Фунчоза с куриной грудной и болгарским перцем. 

Тебе понадобится: 

  • Фунчоза: 100гр. 
  • Филе куриной грудки: 300гр. 
  • Болгарский перец: 1 штука. 
  • Чеснок: 2 зубчика 
  • Соевый соус: 3 столовые ложки 
  • Растительное масло: 2 столовые ложки. 

Как приготовить?

Все просто! 

Для начала нарежь 2 зубчика чеснока не толстыми пластинками, затем куриную грудку соломкой, не толстыми и не очень длинными брусочками. 

Куриное филе нарезанное соломкой добавь в сковороду к чесноку.
Куриное филе нарезанное соломкой добавь в сковороду к чесноку.

Разогрей сковороду, добавь туда растительное масло. 

Что бы филе впитало в себя все прелести чеснока, его нужно обжарить первым. Чеснок обжарить буквально 1 минуту, затем добавь туда филе и жарь в среднем минут 7. 

Пока невероятная курочка жариться, помой болгарский перец и нарежь его соломкой, через 7-10 минут добавь его к курочке и жарь все вместе ещё порядка 10 минут. 

Помой и нарежь болгарский перчик, так же добавь в сковороду.
Помой и нарежь болгарский перчик, так же добавь в сковороду.

Тем временем залей фунчозу кипятком, мама ставит ее на плиту, для того, что бы температура воды не падала и фунчоза получилась вкусной, хватит 5 минут, затем промой ее холодной водой, для того, что бы она не слипалась. 

Запарь фунчозу и промой ее холодной водой.
Запарь фунчозу и промой ее холодной водой.
Затем добавь ее в сковороду к курочке и перчику, туда же добавь соевый соус. 
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Затем выключи плиту и дай постоять блюду 2 минуты, фунчоза пропитается соусом и соком от курочки и вот- невероятно вкусный ужин готов!

Еда
6,93 млн интересуются