Надоели однообразные блюда?
Я знаю как тебе помочь. Моя мама это очень любит и часто готовит, пиши в комментариях было ли тебе полезно, попробовали ли вы это приготовить и понравилось ли вам!
Фунчоза с куриной грудной и болгарским перцем.
Тебе понадобится:
- Фунчоза: 100гр.
- Филе куриной грудки: 300гр.
- Болгарский перец: 1 штука.
- Чеснок: 2 зубчика
- Соевый соус: 3 столовые ложки
- Растительное масло: 2 столовые ложки.
Как приготовить?
Все просто!
Для начала нарежь 2 зубчика чеснока не толстыми пластинками, затем куриную грудку соломкой, не толстыми и не очень длинными брусочками.
Разогрей сковороду, добавь туда растительное масло.
Что бы филе впитало в себя все прелести чеснока, его нужно обжарить первым. Чеснок обжарить буквально 1 минуту, затем добавь туда филе и жарь в среднем минут 7.
Пока невероятная курочка жариться, помой болгарский перец и нарежь его соломкой, через 7-10 минут добавь его к курочке и жарь все вместе ещё порядка 10 минут.
Тем временем залей фунчозу кипятком, мама ставит ее на плиту, для того, что бы температура воды не падала и фунчоза получилась вкусной, хватит 5 минут, затем промой ее холодной водой, для того, что бы она не слипалась.
Затем добавь ее в сковороду к курочке и перчику, туда же добавь соевый соус.
Затем выключи плиту и дай постоять блюду 2 минуты, фунчоза пропитается соусом и соком от курочки и вот- невероятно вкусный ужин готов!