Найти тему
Классика кухни

Пробуем - дальневосточный салат

Вам понадобится: маринованная морская капуста 150 гр., квашенная белокочанная капуста 100 гр., отварной картофель 2-3 шт., средняя луковица 1 шт., зеленый лук 2 пучка, растительное масло 3-4 ст.л., соль и перец по вкусу.

Салат отдаленно напоминает тот самый, который продается в пластиковой баночке в Магните или Пятерке. Но! Вариант, который приготовите вы, будет вкуснее и свежее в несколько раз.

Приготовление:

  1. С морской капусты слить маринад. Приобретая морскую капусту в магазине, постарайтесь взять ее без добавок – кукурузы, лука, морковки и майонеза. В лучшем случае, ее правильней купить в проверенном рыбном магазине.
  2. Квашенную капусту промыть холодной кипяченной водой, после отжать. Лишняя вода в салате нам не нужна
  3. Лук шинкуется тонкой соломкой, старайтесь, чтобы он не отличался по ширине от морской или квашенной капусты
  4. Картофель очищается и также режется тонкими ломтиками. Совет: дайте картошке хорошо остыть и используйте при нарезке картошки холодный нож, это позволит картошке не развалится при резке.
  5. Подготовленные продукты соединяются и аккуратно перемешиваются.
  6. По вкусу вы солите и перчите, заправляете подсолнечным маслом.
  7. При подаче на стол, рекомендую украсить салат веточкой зелени.

А Вы знаете, что морская капуста содержит в себе много йода, который весьма полезен для умственной деятельности человека. Она положительно влияет на работу щитовидной железы. Для женщин это в первую очередь хорошие ногти и волосы!

Еда
6,93 млн интересуются