Дактилоскопия - так называется способ распознание человека по отпечаткам пальцев , очень часто и успешно используется в криминалистике и с помощью этого находятся преступников и ни какой ошибки быть не должно, так как многие говорят ,что отпечатки у каждого разные.
Этот способ упоминался в 221 году до н. э. в Китае, там использовали отпечатки пальцев как официальную подпись для писем.
Потом в Персии в 1247 год и к 19 веку это уже распространилось по всему миру.
Уильям Джеймс Гершель - один из создателей этого метода , изучав отпечатки он пришёл к выводу, что рисунки отпечатка не изменяется ни через 10 лет , ни через 50. Меняются только при болезни Дерматоглифика - это редкое генетическое заболевание при котором просто нет отпечатков пальцев. Об этом же говорил Генри Фолз.
А правда ли это?
В 1905 году Дактилоскопия была применена в криминалистике , но именно в тот момент говорили, что 2 одинаковых пальцев не существует , но это было не доказано, так как не проводили исследования.
Так же можно было найти похожие рисунки отпечатков, которые было сложно отличить. Все были уверенным, что ошибок быть не должно.
Дэвид Стоунс- Американский специалист по микроскопии говорит то , что выражение " у каждого человека свой отпечаток" - это скорее является продуктом вероятностной интуиции, а не научного исследования.
В нашем мире существовало много ошибочных обвинений из-за отпечатков пальцев. Брэндон Мэйфилд в 2004 году был обвинён в террористическом акте в Испании, а именно в подрыве поездов в Мадриде. ФБР объявили о 100 процентном совпадении отпечатков пальцев потом его посадили в камеру. Но когда нашли отпечатки пальцев действительно принадлежащие другому человеку ФБР просто извинились и отпустили его через 2 недели, позже ему выплатили 2 миллиона Долларов.
Этот пример показывает то , что всё таки есть есть очень похожие отпечатки пальцев, но 2 совершенно одинаковых не было найдено.