Найти тему
Просто о полезном

Форель запеченная в духовке. Простой рецепт с фото

Оглавление

Рецепт «Форель запеченная в духовке» прост «до безобразия». И это не предел упрощения. Из, совсем уж минимального состава ингредиентов, можно исключить еще один. И этот ингредиент — панировка.

Запеченную форель пробовала без панировки, тоже очень вкусно. Но панировка добавляет такой осязающий эффект похрустывания.

Подобным гастрономическим эффектом и пользуются маркетологи, рекламирующие «нагетсы, хрустящие крылышки и ножки».

В этом рецепте я использовала панировку. Но это не традиционные панировочные сухари, а моя полезная панировочка из перемолотого «Геркулеса».

Поэтому, моя запанированная рыбка не имеет ничего общего с «хрустящими крылышками» из KFC. Она намного вкуснее и полезнее!

Форель запеченная в духовке. Продукты

  • Половина небольшой тушки форели — 420 грамм
  • 1 столовая ложка масла растительного
  • Перемолотые овсяные хлопья для панировки
  • Лимонный сок
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Форель запеченная в духовке. Как приготовить

Подготовка рыбы

Форель хорошо промыть и очистить от чешуи. Разрезать ее сначала пополам поперек тушки, потом каждую половинку разделить еще на две части вдоль хребта.

-2

У нас должно получиться четыре куска рыбы с кожей.

Слегка обсушив порции рыбы бумажным полотенцем, раскладываем ее на доске. Затем нужно посолить и поперчить каждый кусок с двух сторон и полить рыбку лимоном.

-3

Рыба для запекания готова. Оставляем ее пропитаться специями на несколько минут.

Заготовка полезной панировки

Для панировки я не использую панировочные сухари или муку. Обычно я делаю предварительные заготовки и храню сыпучие смеси в стеклянной таре. Но можно приготовить панировку и непосредственно перед приготовлением нужного блюда.

Для этого нам понадобится обычная кофемолка и любая крупа, либо смесь из круп. Состав уже каждый подбирает по вкусу и предпочтению. Ну, или по медицинским показаниям.

Ведь в последнее время резко увеличилось количество людей, которые не переносят глютен. У каждого 10 человека аллергия на глютен.

Ну так во всяком случае говорит статистика. Глютен — это белок, который содержится в злаках пшеницы, ячменя и ржи.

У меня нет аллергии на глютен, я просто стараюсь выбирать более натуральные продукты. А пшеничная мука высшего сорта и все изделия из нее, включая панировочные сухари, таковыми не являются.

Я чаще всего выбираю для панировки овсяные хлопья. И использую их либо целиком, либо перемалываю в панировке. Иногда роль панировки выполняет перемолотая гречка, ну или смесь из разных смолотых круп.

-4

В этом рецепте как раз панировка из перемолотых хлопьев «Геркулес». Для начала, насыпаем панировочную смесь в удобную широкую тарелку.

Затем берем каждый кусочек форели и обваливаем ее в панировке с обеих сторон.

-5

Те же действия повторяем поочередно с каждой порцией нашей рыбки. Итак, форель промаринована, запанирована и готова для запекания.

Полный рецепт здесь > > > > > > >

готовая форель
готовая форель

Приятного аппетита!

Другие рецепты

Быстрый обед на скорую руку. Рыба с булгуром

Котлеты из чечевицы — просто и вкусно

Как приготовить рыбу макрурус на сковороде