Добрый день!
Лето прекрасная пора!!!
Середина июня- это пора, когда на огороде уже начинают поспевать различные вкусности.
Многие дачники даже не задумываясь выбрасывают ценнейший продукт со своего оторода - чесночные стрелки.
А ведь они очень полезные, содержат большое количество витаминов, микроэлементов и минеральных веществ.
Полезнее всего конечно, свежие стрелки, но вкуснее жареные.
Если вы хотите порадовать семью не обычным, но вкусным блюдом, то этот рецепт для вас.
Нам понадобятся:
- Чесночные стрелки;
- Соль;
- Масло растительное.
- Стрелки помыть под проточной водой, обсушить, верхнюю часть где образуются семена отрезаем и выбрасываем.
2. Нарезаем стрелки на кусочки 2-3 см. посыпаем солью, перемешиваем.
3. На сковородку добавляем растительное масло немного разогреваем и высыпаем стелки.
4. Жарить на среднем огне минут 15-20, важно постоянно перемешивать лопаточкой.
5. Готовность стрелок определить не сложно, они поменяют цвет, станут мягче и сочнее.
Приятного аппетита!!!
Поверьте ваши домочадцы соберутся, раньше чем вы их пригласите, запах просто абалденный!
Если вы еще не готовили такое блюдо, то я вам рекомендую! Вы не пожалеете!
Спасибо за внимание!
Не жалеем👍.
Делимся впечатлением от блюда.