Найти тему

Сельские хроники: день 2. Разговор состоялся

  • Меня зовут Наталья. Семь лет назад вместе с сыном вернулись в свое родное уральское село. Работаю в детском саду. Сейчас с мужем строим свой дом на свою бюджетную зарплату. В очень редкое свободное время вышиваю и делюсь впечатлениями о наборах.

Шел второй день отпуска. Сегодня я позволила себе уйти всего лишь на час позже коллег, которые не в отпуске. Опять возилась с бумагами, оформляла акты.

Потом помогала секретарю распечатать аттестаты одиннадцатиклассникам. В четверг у них выпускной. Она, в целом, и сама справилась бы, но боится.

Фото канала "ХСБ"
Фото канала "ХСБ"

Сейчас аттестаты какие-то безликие, казенщина. В этом году придумали QR код впечатывать. Без него теперь нельзя, куча бланков теперь на выброс.

Нашла вот свой, написанный от руки, с росписями учителей. 23 года прошло, но до сих пор помню, где чья роспись. Хоть и серенький, невзрачный, но какой душевный.

Фото канала "ХСБ"
Фото канала "ХСБ"

Состоялся разговор с директором. Директор моей предполагаемой будущей работы меня опередил, рассказал о моем коварном плане переметнуться в другую организацию. Думала, буду агрессивной и злой во время объяснений, почему я больше не хочу занимать почти руководящую должность и нести ответственность за детей и сотрудников за зарплату нянечки. Но втихаря расплакалась, размазня. Терпеть не могу себя за то, что такая "нюня". Уговаривает остаться, говорит, что и там мне не будут много платить. Предложила другую должность с сохранением дополнительного функционала. Говорит, зарплата останется прежней, но глаза косят - обманывает. Тем более, у меня голова есть на плечах, я понимаю, что не будет даже моих 15 тысяч.

Пришла домой в крайне расстроенных чувствах. Думаю, готовка облегчит мои страдания. На улице пекло, кожу обжигает раскаленный ветер. Готовить что-то серьезное не хочется. Пусть будет суп.

Из брикетика.

Фото канала "ХСБ"
Фото канала "ХСБ"

Про аналогичный писала здесь

Суп-брикет из "Светофора" - дешевый привет из прошлого

В составе снова перловка.

Фото канала "ХСБ"
Фото канала "ХСБ"
Фото канала "ХСБ"
Фото канала "ХСБ"

Я рассольник обычно варю с рисом, мне так привычнее. На этот раз зажарку делать не буду, добавлю только картофель и остатки тушенки. Эта тушенка из Йошкар-Олы раньше по качеству была самой лучшей.

Фото канала "ХСБ"
Фото канала "ХСБ"

А теперь стоит как мраморная (у нас в магазине эту баночку можно приобрести за 170 руб. ), на вкус - так себе. Жидкость, жир и маленький кусочек жёсткого мяса.

Фото канала "ХСБ"
Фото канала "ХСБ"

Мы не частые покупатели тушёнки, берём обычно свинину. А это ребенок покупал, что с него возьмёшь.

Ну и зелёный салат, в этот раз господствуют огурцы. Доминируют и горчат.

Фото канала "ХСБ"
Фото канала "ХСБ"
Фото канала "ХСБ"
Фото канала "ХСБ"

Промчалась гроза, даже пыль не смочила.

Фото канала "ХСБ"
Фото канала "ХСБ"
Фото канала "ХСБ"
Фото канала "ХСБ"

Удачной Вам недели!