Найти в Дзене
Король-половник

Готовим Mac and cheese... Просто и вкусно

Оглавление

Это абсолютная американская классика. Mac’n’cheese – макароны, запеченные с сырным соусом, знает и любит каждый американский ребенок. И умеет готовить даже самая далекая от кухни мама.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г любой короткой пасты (пенне, фузилли, фарфалле)
  • 250 г хорошо плавящегося сыра (моцарелла, чеддер) или их смеси
  • 1 л молока
  • 4 ст. л. сливочного масла + еще масло для смазывания
  • 2 ст. л. муки
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

1 л молока

4 ст. л. сливочного масла + еще масло для смазывания

2 ст. л. муки

щепотка тертого мускатного ореха

соль, свежемолотый черный перец

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Мac’n’cheese, макароны с сыром, шаг №1

В сотейнике с толстым дном растопите масло, всыпьте муку. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 2 мин.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Мac’n’cheese, макароны с сыром, шаг №2

Снимите сотейник с огня, влейте молоко и перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Верните на средний огонь и варите, все время помешивая, до загустения, 5 мин. Посолите соус, поперчите и приправьте мускатным орехом.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Мac’n’cheese, макароны с сыром, шаг №3

Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите сыр на терке, отложите примерно треть для запекания, ос­тальной сыр добавьте в соус. Пере­мешайте, чтобы весь сыр расплавился.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Мac’n’cheese, макароны с сыром, шаг №4

Сварите пасту в большом количестве (4 л) кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, недоварив 3 мин.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Мac’n’cheese, макароны с сыром, шаг №5

Щедро смажьте глубокую небольшую форму для запекания сливочным маслом. Чуть присыпьте масло солью и перцем.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Мac’n’cheese, макароны с сыром, шаг №6

Готовую пасту откиньте на дуршл­аг, затем смешайте с сырным соусом и выложите в форму. Посыпьте отложенным сыром. Запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 20 мин. Подавайте мак-энд-чиз очень горячими.

Подписывайся на канал что бы не пропустить много ярких и вкусных рецептов.