Это абсолютная американская классика. Mac’n’cheese – макароны, запеченные с сырным соусом, знает и любит каждый американский ребенок. И умеет готовить даже самая далекая от кухни мама.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г любой короткой пасты (пенне, фузилли, фарфалле)
- 250 г хорошо плавящегося сыра (моцарелла, чеддер) или их смеси
- 1 л молока
- 4 ст. л. сливочного масла + еще масло для смазывания
- 2 ст. л. муки
- щепотка тертого мускатного ореха
- соль, свежемолотый черный перец
1 л молока
4 ст. л. сливочного масла + еще масло для смазывания
2 ст. л. муки
щепотка тертого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Мac’n’cheese, макароны с сыром, шаг №1
В сотейнике с толстым дном растопите масло, всыпьте муку. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 2 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Мac’n’cheese, макароны с сыром, шаг №2
Снимите сотейник с огня, влейте молоко и перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Верните на средний огонь и варите, все время помешивая, до загустения, 5 мин. Посолите соус, поперчите и приправьте мускатным орехом.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Мac’n’cheese, макароны с сыром, шаг №3
Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите сыр на терке, отложите примерно треть для запекания, остальной сыр добавьте в соус. Перемешайте, чтобы весь сыр расплавился.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Мac’n’cheese, макароны с сыром, шаг №4
Сварите пасту в большом количестве (4 л) кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, недоварив 3 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Мac’n’cheese, макароны с сыром, шаг №5
Щедро смажьте глубокую небольшую форму для запекания сливочным маслом. Чуть присыпьте масло солью и перцем.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Мac’n’cheese, макароны с сыром, шаг №6
Готовую пасту откиньте на дуршлаг, затем смешайте с сырным соусом и выложите в форму. Посыпьте отложенным сыром. Запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 20 мин. Подавайте мак-энд-чиз очень горячими.