Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Марокканский томатный салат с печеным перцем – рецепт пряной восточной закуски

Оглавление

Марокканский салат из томатов и кинза – это легкая и освежающая закуска с тонким пряным вкусом и волшебным ароматом. У салата очень необычный и выразительный вкус. Он точно понравится ценителям восточной кухни и пряных, слегка острых блюд.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 1,18 г Жиры 1,53 г Углеводы 4,28 г
  • Калорийность 35 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    30 минут
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 1 порцию (300 г)

  • Перец сладкий — 1 шт
  • Сок лимона — 1 ч.л
  • Томат — 200 г
  • Лук зеленый — опционально
  • Перец молотый
  • Кинза — небольшой пучок
  • Сушеный чеснок — ¼ ч.л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно запечь до готовности перец и снять с него кожицу, пока овощ еще горячий.

Шаг 2

-3

Измельчить томаты кубиком и высыпать в салатник.

Шаг 3

-4

Добавить печеный перец и молотый.

Шаг 4

-5

Всыпать измельченную зелень.

Шаг 5

-6

Заправить салат и довести до гармоничного вкуса.

Шаг 6

-7

Пикантный марокканский салат готов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Луковый салат с козьим сыром и редисом – рецепт легкой витаминной закуски

Пикантный салат с томатами, фетой и кунжутом – рецепт диетической пряной закуски

Томатный салат с брынзой и красный луком – рецепт сочной пикантной закуски к мясу