Марокканский салат из томатов и кинза – это легкая и освежающая закуска с тонким пряным вкусом и волшебным ароматом. У салата очень необычный и выразительный вкус. Он точно понравится ценителям восточной кухни и пряных, слегка острых блюд.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 1,18 г Жиры 1,53 г Углеводы 4,28 г
- Калорийность 35 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
30 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 порцию (300 г)
- Перец сладкий — 1 шт
- Сок лимона — 1 ч.л
- Томат — 200 г
- Лук зеленый — опционально
- Перец молотый
- Кинза — небольшой пучок
- Сушеный чеснок — ¼ ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно запечь до готовности перец и снять с него кожицу, пока овощ еще горячий.
Шаг 2
Измельчить томаты кубиком и высыпать в салатник.
Шаг 3
Добавить печеный перец и молотый.
Шаг 4
Всыпать измельченную зелень.
Шаг 5
Заправить салат и довести до гармоничного вкуса.
Шаг 6
Пикантный марокканский салат готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Луковый салат с козьим сыром и редисом – рецепт легкой витаминной закуски
Пикантный салат с томатами, фетой и кунжутом – рецепт диетической пряной закуски
Томатный салат с брынзой и красный луком – рецепт сочной пикантной закуски к мясу