Найти тему
Vечерний Sеанс

Не с первого взгляда: корейские актрисы и роли, которые для меня их открыли (продолжение)

Ещё одна пятёрка актрис, талант которых открылся для меня не сразу. Кто-то поразил совершенно новым образом, кто-то засиял ярче на ведущей позиции, кто-то, и вовсе, стал настоящим открытием. В любом случаем, для меня они будто вышли в одночасье из тени на яркое солнце, поразили или же укрепили в первоначальной симпатии.

Син Хён Бин. Впервые я увидела эту актрису в дораме «Воин Пэк Тон Су». Она сыграла любовь главного героя, девушку с довольно трагичной судьбой, вынужденную нести на себе (буквально в виде рисунка на спине) ношу тайны государственного масштаба. Собственно, ни любви, ни какой-то особой привязанности к ней со стороны самого Тон Су я так и не увидела. Девица вела себя на протяжении всей истории… как положено девице в таких случаях: иногда мило улыбалась, иногда попадала в беду, из которой её надо было спасать, но сильно не отсвечивала. Да и честно сказать, не вдохновила меня Хён Бин ни своей игрой, ни внешностью. То ли актриса была ещё малоопытна, то ли сама роль не предполагала каких-то запредельных эмоций. Так или иначе, но «девушка-карта» запомнилась исключительно как персонаж лишний и даже немного раздражающий. Впервые Син Хён Бин приятно удивила меня в «Признании», сыграв совсем другую по характеру журналистку, которая помогает своему другу добиться справедливости. Я уже писала своё мнение о данной дораме и радовалась тому, насколько там адекватные женские персонажи (не устраивают лишних истерик, не суются под пули, а реально продвигают расследование). Во-первых, Син Хён Бин, на мой взгляд, прекрасно подошла более короткая причёска. Во-вторых, я увидела на её лице эмоции! Из «девушки-карты» и «девушки-бревна» она превратилась за несколько лет во вполне приличную актрису со своим обаянием. Но, всё же лучшая роль (из виденных мной) – это роль в «Мудрой жизни в больнице». Я пока не смотрела второй сезон, жду выхода всех серий, но первый, однозначно, оставил очень приятное впечатление, и не только благодаря главной пятёрке друзей-медиков. Все постарались на славу, и Хён Бин снова показала новую сторону своего всё более расцветающего таланта. Образ немного циничного, немного скрытного, но добросовестного и преданного работе врача, влюблённого в своего старшего коллегу, ей вполне удался.

Гиль Хэ Ён. Представительница старшего поколения, которой в последнее время часто достаются роли матерей главных героев. Я видела её во многих проектах, например в «Отыщи меня в своей памяти» и в недавно закончившейся «Юридической школе», но не то, чтобы она меня не зацепила. Скорее, все её роли довольно однообразны. Но вот в «Красивой нуне» её просто невозможно было не заметить. Злодеи? Коррупционеры? Преступники? Да все самые злые монстры нервно курят в сторонке, когда дорогая матушка начинает бороться за счастье своей единственной дочери. Иногда буквально пытаясь отбить её у парня, который пришёлся ей не по нраву. С одной стороны я улавливала логику данной аджуммы. Каждый хочет для своего ребёнка того, чего сам не имеет. Бедняки хотят, чтобы их дети жили в достатке. Люди, не имеющие должного образования, готовы на все, чтобы их отпрыски закончили престижное учебное заведение, и так далее. С другой стороны, мне не совсем понятно, что именно так не понравилось ей в Чжун Хи? Отсутствие родителей? Разница в возрасте с дочерью? Короче, много нервов попортил персонаж Гиль Хэ Ён как главным героям, так и зрителям. До такой степени, что некоторые его возненавидели. И пусть всё закончилось на позитивной ноте, но осадочек, что называется, остался.

Ким Ё Чжин. Не скажу, что часто сталкивалась с данной актрисой. Но пару дорам с ней я посмотрела. И её персонажи, в основном, были положительными. Хозяйка ресторанчика в «Мяу, загадочном парне» - добрая, забавная женщина, которая и странного паренька на работу примет, и к девушке сына с пониманием отнесётся. Даже, если последняя на пугливого моллюска, не вылезающего из своей раковины, похожа. Мировая женщина, в общем. А уж какой колоритный образ предводительницы КИС в «Териусе» у неё получился! Главная заводила с живым умом, проницательная, умеющая вести за собой – куда там каким-то агентам разведки! Но именно прокурор Чхве из «Винчензо» меня просто поразила. Зло не всегда имеет чёткую цель, и не всегда выглядит отталкивающе. Оно может днём танцевать под зумбу, а вечером отдавать приказы о физическом устранении конкурентов. Подкуп, шантаж, подтасовка фактов – всё идёт в ход, если хочешь выслужиться перед начальством в лице такого же отмороженного на всю голову гендиректора корпорации. Актриса отожгла… как в переносном, так и в прямом смысле. Персонаж получился настолько мерзким, настолько же и запоминающимся. И не могу не отметить: Ким Ё Чжин – очень симпатичная женщина, которую ни с кем не перепутаешь.

Ким Чжи Вон. Пожалуй, одна из самых знаменитых ролей этой актрисы – это роль лейтенанта Юн Мён Чжу в «Потомках Солнца». Признаюсь сразу, их пара с Со Да Ёном (Джин Гу) понравилась мне больше основной. Может потому, что они оба - военные. Люди, имеющие общие цели и идеалы, а также опыт долгих и трудных отношений. И как бы Да Ён не пытался отстраниться от своей возлюбленной, ему это не удалось. Девушка оказалась подобна танку: вижу цель - стреляю без промедления, и чихать мне на мнение старших и на то, что официальный жених имеется. Не скажу, что Чжи Вон мне сразу полюбилась, но на фоне главной героини, которую кидало то туда, то сюда (то люблю-не могу, то нафиг мне такое счастье, сидеть его и ждать каждый раз из командировки), её персонаж импонировал мне намного больше. Сама же актриса какого-то вау-эффекта не произвела. И снова дорама с Со Джун Ки, и совместная с ним работа Ким Чжи Вон в «Хрониках Асдаля». Всё-таки красивое платье порой делает половину работы за женщину. Из дикарки и варварки Тань Я превращается во властительницу мыслей и дум самого мощного государства выдуманного мира. Богатые одежды и сложные причёски взамен армейской формы превращают её в прекрасный цветок. Да и роль тут у Чжи Вон гораздо сложнее по наполнению. Девушка, чистая и простая, должна стать настоящим стратегом, чтобы выжить и спасти остатки своего племени. Это вам не по гарнизонам за мужиком бегать! Но даже здесь актриса, казалось, не достигла своего потолка. Но недавно я посмотрела «Мой третьесортный путь» (и да, я знаю, что он вышел 4 года назад), и вот тут Ким Чжи Вон, наконец, раскрылась для меня как актриса. Она показала как отличную химию с Пак Со Джуном, так и комедийный потенциал. К тому же, образ простой девчонки, мечтающей стать диктором, намного понятнее и ближе зрителю, чем персонажи фантастических миров.

АЮ. Настоящее имя певицы и актрисы Ли Чжи Ын. Она одна из немногих айдолов, которых я не только видела, но и слышала)) Остальных либо, либо. Но не о том речь. Впервые мне довелось увидеть её в одной из самых популярных исторических дорам – «Лунные влюблённые». Главная героиня Го Ха Чжин попадает в тело девушки Хэ Су, живущей в середине 10 века. Дальнейшую историю пересказывать не стоит: редкий дорамщик о ней не наслышан. Интриги, борьба за трон, куча принцев и печальный конец. То ли это самое обилие принцев меня смутило: один другого краше, да ещё у каждого своя непростая судьба. А, может, я просто не оценила актёрских потуг АЮ, но для меня они были именно потугами. Хэ Су либо хлопала глазами, либо хмурила бровки, либо мило улыбалась. Три состояния сменялись на протяжении, наверное, 17-18 серий, к концовке актриса «раскочегарилась» и стала выдавать эмоции гораздо разнообразнее и тоньше. Поэтому для меня настоящим сюрпризом стала игра АЮ в «Моём аджосси». Сложный образ девушки, живущей, фактически, в каморке, которой надо заботиться о глухой бабушке, выплачивать непосильные долги и идти на преступление по отношение к единственному человеку, который ей симпатичен. Сама актриса в детстве познала, что такое бедность. Возможно и поэтому образ вышел столь продуманным и впечатляющим. Никаких улыбок – лишь усталость и тоска. Словно дикий зверёк, готовый расцарапать любого, кто попробует его коснуться. Дорама заслужила своих отличных оценок, а моё отношение к АЮ совершенно поменялось. И, конечно же, Ман Воль из «Отель Дель Луна»)) Кто-то критиковал актрису и сценаристов за странноватый образ, но нельзя не отметить, что он вышел ярким и запоминающимся.