Соус «Чимичурри» - это популярная аргентинская заправка для многих закусок и салатов. Она получается острой, в меру пряной, с тонкими нотками зелени и специй. В соус можно добавлять свежий чеснок или сушеный, а вот травы лучше использовать только молодые и обязательно вместе со стеблями. Так соус будет намного ароматнее и ярче во вкусе. По желанию можно исключить чили из заправки.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 0,34 г Жиры 86,32 г Углеводы 0,83 г
- Калорийность 787 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
5 минут - Активное время приготовления
5 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 100 грамм
- Кинза — 4 веточки
- Лук зеленый — 2 веточки
- Петрушка — 4 веточки
- Чеснок сушеный — 1/3 ч.л
- Чили хлопья — 1/3 ч.л
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — опционально
- Смесь перцев — ¼ ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Измельчить кинзу и петрушку.
Шаг 2
Добавить измельченный лук и сушеный чеснок.
Шаг 3
Всыпать смесь перцев и немного соли.
Шаг 4
Добавить хлопья чили и залить ингредиенты маслом. Дать соусу настояться в течение получаса.
Шаг 5
Пикантная заправка готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Шоколадный напиток на сливках – рецепт вкусного зимнего лакомства
Кисель из замороженных ягод – рецепт ароматного напитка на скорую руку
Закусочная рыбная паста – рецепт вкусной намазки для бутербродов