Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Соус «Чимичурри» - рецепт пикантной аргентинской заправки

Оглавление

Соус «Чимичурри» - это популярная аргентинская заправка для многих закусок и салатов. Она получается острой, в меру пряной, с тонкими нотками зелени и специй. В соус можно добавлять свежий чеснок или сушеный, а вот травы лучше использовать только молодые и обязательно вместе со стеблями. Так соус будет намного ароматнее и ярче во вкусе. По желанию можно исключить чили из заправки.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 0,34 г Жиры 86,32 г Углеводы 0,83 г
  • Калорийность 787 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    5 минут
  • Активное время приготовления
    5 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 100 грамм

  • Кинза — 4 веточки
  • Лук зеленый — 2 веточки
  • Петрушка — 4 веточки
  • Чеснок сушеный — 1/3 ч.л
  • Чили хлопья — 1/3 ч.л
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — опционально
  • Смесь перцев — ¼ ч.л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Измельчить кинзу и петрушку.

Шаг 2

-3

Добавить измельченный лук и сушеный чеснок.

Шаг 3

-4

Всыпать смесь перцев и немного соли.

Шаг 4

-5

Добавить хлопья чили и залить ингредиенты маслом. Дать соусу настояться в течение получаса.

Шаг 5

-6

Пикантная заправка готова!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Шоколадный напиток на сливках – рецепт вкусного зимнего лакомства

Кисель из замороженных ягод – рецепт ароматного напитка на скорую руку

Закусочная рыбная паста – рецепт вкусной намазки для бутербродов

Еда
6,93 млн интересуются