Картофель с обжаренными вешенками и зеленью в сметане станет лучшим вариантом гарнира для домашнего или праздничного ужина. Блюдо получается ароматным, насыщенным во вкусе. Приготовить сытный гарнир не составит труда, а результат – потрясающий! Вместо вешенок можно использовать и другие грибы.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 2,01 г Жиры 2,68 г Углеводы 13,40 г
- Калорийность 85 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
35 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (500 г)
- Соль — опционально
- Картофель — 380 г
- Вешенки — 80 г
- Сливочное масло — 5 г
- Репчатый лук — 15 г
- Молотый черный перец
- Сметана — 20 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Измельчить луковицу на мелкие кубики.
Шаг 2
Крупно измельчить вешенки.
Шаг 3
Пассеровать рубленый лук на смеси масел.
Шаг 4
Добавить вешенки. Обжаривать грибную смесь до готовности.
Шаг 5
Отварить до готовности картошку.
Шаг 6
Всыпать грибную обжарку к вареной картошке, добавить сметану и рубленую зелень по желанию.
Шаг 7
Нежный гарнир из картофеля и грибов готов!
Шаг 8
Блюдо отлично дополнит мясные и рыбные закуски.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку
Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира
Картофель в мундире с чесночным соусом – рецепт бюджетного и вкусного ужина