Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Картофель с обжаренными вешенками – рецепт вкусного и аппетитного гарнира

Оглавление

Картофель с обжаренными вешенками и зеленью в сметане станет лучшим вариантом гарнира для домашнего или праздничного ужина. Блюдо получается ароматным, насыщенным во вкусе. Приготовить сытный гарнир не составит труда, а результат – потрясающий! Вместо вешенок можно использовать и другие грибы.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 2,01 г Жиры 2,68 г Углеводы 13,40 г
  • Калорийность 85 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (500 г)

  • Соль — опционально
  • Картофель — 380 г
  • Вешенки — 80 г
  • Сливочное масло — 5 г
  • Репчатый лук — 15 г
  • Молотый черный перец
  • Сметана — 20 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Измельчить луковицу на мелкие кубики.

Шаг 2

-3

Крупно измельчить вешенки.

Шаг 3

-4

Пассеровать рубленый лук на смеси масел.

Шаг 4

-5

Добавить вешенки. Обжаривать грибную смесь до готовности.

Шаг 5

-6

Отварить до готовности картошку.

Шаг 6

-7

Всыпать грибную обжарку к вареной картошке, добавить сметану и рубленую зелень по желанию.

Шаг 7

-8

Нежный гарнир из картофеля и грибов готов!

Шаг 8

-9

Блюдо отлично дополнит мясные и рыбные закуски.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку

Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира

Картофель в мундире с чесночным соусом – рецепт бюджетного и вкусного ужина

Еда
6,93 млн интересуются