В плане погоды установилось адское пекло, и, хотя это не мешает мне заниматься поиском, оно меня ужасает. Слишком жарко, чтобы выходить из дома, и потому пока что весь мой приборный поиск проходит в киберпространстве. Смотрю на знакомые лица, которые выкапывают знакомые предметы, а иногда и такие, что можно назвать находкой всей жизни и прочими вычурными словами. Те же паблики, группы в соцсетях, форумы и видеоблоги.
Знаю, что коронавирус вводит дополнительные правила игры, и в приборном поиске тоже, но нам нужно знаковое событие. Еще один выпуск новинки, металлоискателя или девайса, или, скажем, новой прошивки. Хорошо это или плохо, но нужно.
Более осведомленные и технически подкованные зарубежные коллеги по хобби говорят, то мы натолкнулись на своего рода кирпичную стену в плане технологий, и в ближайшее время прорывы вряд ли предвидятся. Возможно, но у меня такое чувство, что по осени нас ждет пара сюрпризов.
Интересно, какой производитель сделает громкое заявление? Споры идут. Некоторые уже настолько давно не подавали вестей, что возникают сомнения в их работоспособности. Только пара компаний внушают оптимизм, и неоспоримый лидер, по-моему, среди них Minelab.
Еще, без сомнения, мы увидим какие-либо новые аксессуары. Этот рынок всегда востребован. Лопаты, сумки, рюкзаки, разгрузки и особенно катушки. Стоит сделать их необычной формы, размера, цвета, присвоить крутое название, и каждый второй захочет себе такую.
Ну и напоследок скажу о еще одной возможности, которая может всколыхнуть кладоискательское сообщество. Есть мнение, что следующим громким событием станут доступные георадары. С помощью этих приборов можно обнаруживать металл, дерево, камень, воду, пещеры и все, что ни попадя. Снизить бы цену до 60-70 тысяч рублей, и, походу, будет новый рассвет приборного поиска.
И пойдет жара.
Ну а пока всем хороших выездов, берегите себя, пейте воду, ищите по утрам или как я, в киберпространстве.
Леонид С.