Найти в Дзене
Здоровье и спорт

Рожковое дерево полезнее шоколада?

Оглавление

Рожковое дерево продается как здоровая альтернатива шоколаду, но действительно ли это лучший вариант? Сейчас мы сравним два сладких лакомства, чтобы понять, какой из них является лучшим выбором.

Рожок происходит из стручка рожкового дерева. Он естественно сладкий и обычно продается в виде порошка, чипсов, батончиков или сиропа.

Шоколад производится из ферментированных, обжаренных и измельченных семян какао. Какао-крупки расплавляются для получения шоколадного ликера, который смешивается с сахаром и молоком для приготовления шоколада.

Энергия (на 25 г)

Рожковый содержит 593 кДж (129 ккал) против шоколада, который содержит 560 кДж (134 ккал)

И рожковое дерево, и шоколад богаты энергией, поэтому ешьте их экономно – примерно три-четыре квадрата-разумная порция. Если вы съедите пару строк, вы легко потребите более 2000 кДж (478 ккал)

Сахар (на 25 г)

Рожковое дерево содержит 10,7 г сахара против шоколада, который содержит 14,3 г.

Сырое рожковое дерево от природы сладкое, поэтому продукты из рожкового дерева обычно содержат меньше добавленного сахара, чем шоколад (какао в шоколаде немного горькое).

Насыщенные жиры (на 25 г)

Рожковое дерево содержит 7,8 г насыщенного жира против шоколада, который содержит 4,7 г.

Сами бобы рожкового дерева содержат минимум жира, но производители добавляют жир в батончики, чипсы и блоки, точно так же, как они объединяют какао-бобы с жиром, чтобы сделать шоколад. Проверьте список ингредиентов вашего батончика рожкового дерева на наличие гидрогенизированных масел, которых вы хотите избежать.

Вывод.

Несмотря на репутацию рожкового дерева как здоровой альтернативы шоколаду, эти сладкие лакомства одинаково подходят. Оба они богаты энергией, сахаром и насыщенными жирами, поэтому выберите тот, чей вкус вы предпочитаете, и придерживайтесь порции в 25 граммов.

-2