Насыщенный вкус ветчины и утонченный аромат ананаса в гармонии со сладким соусом – перед таким соблазном не устоит даже самый требовательный дегустатор.
Запечённые ветчина и ананас – сочетание, знакомое многим. Но в этом рецепте своя изюминка: ананасовое пюре и сладкий соус. Те, кто придерживается традиционных взглядов на кулинарное искусство, могут запекать ветчину с кольцами тропического плода.
Ингредиенты:
- Вареная ветчина – 12 ломтиков;
- Ананас – 1 шт.;
(можно использовать консервированный, тогда потребуется 1 банка)
- Ананасовый сок – 1 стакан;
- Изюм – 1 стакан;
- Кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
- Вода – 1 стакан.
Способ приготовления:
1. Подготовьте ананасы. Ананас очистите от кожуры, нарежьте на произвольные кусочки. Если используется консервированный продукт – из банки слейте воду. Измельчите ананасы блендером до состояния густого пюре.
2. Сначала будем готовить соус. Изюм вымойте, дать ему обсохнуть, затем выложите в кастрюлю, добавьте воду и ананасовый сок. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите мощность газовой горелки до минимума и варите около 8-10 минут.
3. В небольшой чашке или миске смешайте кукурузный крахмал с 2 ст.л. холодной воды. Тщательно размешайте до однородного состояния, затем влейте в соус, еще раз перемешайте. Готовьте соус до загустения, постоянно помешивая.
4. Половину ветчины выложите в небольшую форму для запекания. Затем на каждый кусочек выложите ананасовое пюре, сверху накройте оставшейся ветчиной. Залейте содержимое формы соусом.
5. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20-25 минут. Ветчина с ананасовым пюре готова. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Смело ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе!