Картошка по-царски с куриной грудкой
Вероятно, блюдо носит такое громкое название потому, что не царское это дело, у плиты стоять. Все продукты закладываются в форму одновременно, остается только ждать и наслаждаться ароматами домашней запеканки.
Ингридиенты:
- Куриная грудка - 800г
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 2шт
- Лук - 1шт
- Чеснок - 1з
- Яйцо - 1 шт
- Майонез
Куриное филе разрезаем на тонкие пластины ( смотрете видео 😉👇 в конце )
Добавляем приправу для курицы и не много растительного масла и все хорошо смешиваем. Оставляем курочку мариноваться, а пока займемся овощами.
Лук 🧅 нарезаем перышками
Морковь 🥕 натираем на крупной терке и на мелкой терке натираем зубчик чесночка. 🧄
Картофель 🥔 нарезаем кружками не толше 5 мл.
В овощи добавляем пертушку, соль и майонез. Все тщательно перемешиваем.
И взбиваем яйцо 🥚 им будем смазывать слои нашего блюда.
Форму смазываем растительным маслом и в нее будем выкладывать слоями куриное филе и овощи.
Первый слой куриное филе, второй офощи, картофельные кружочки выкладываем в один слой и смызаваем яйцом...
Повторяем слои ...
Последний слой смазываем оставшимся яйцом и отправляем форму в духовку на 1 час.
Вот и все, картошка по царски готова,
Приятного аппетита!!!
Как я готовила Катрошку по царски можно посмотреть в видео. 👇
Спасибо что были со мной, подписывайтесь, делитесь с друзьями пусть и им будет вкусно.
Давайте готовить вместе.