Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Летний Клубничный торт. Невероятно вкусно и легко!

Оглавление
Летний Клубничный торт
Летний Клубничный торт

Очень легкий и вкусный, по-настоящему летний и праздничный клубничный торт! Такой торт украсит и семейный праздник, и большое шумное торжество. Он получается очень нежным, освежающим и вкусным. Влажные бисквитные в сочетании с йогуртово-клубничным муссом никого не оставят равнодушными. А яркое оформление свежей клубникой в желе вызывает восторг.
Такой легкий торт однозначно нужно готовить в сезон клубники! Тем более, готовится он довольно просто и быстро. Да и продукты все более чем доступные. С этим тортом справится даже начинающая хозяюшка.
В летние жаркие дни, пока еще не закончилась клубника, обязательно приготовьте этот клубничный торт. Его свежий, яркий и освежающий вкус вам наверняка понравится.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца - 4 шт.
  • мука - 100 г (4 ст. л. со средней горкой)
  • сахар - 80 г (4 ст. л. с маленькой горкой)

Клубничный крем:

  • клубника - 600 г
  • йогурт без добавок - 500 мл
  • творог - 400 г
  • желатин - 40 г
  • вода - 250 мл

Украшение:

  • клубника свежая - 400 г
  • вода - 350 мл
  • желе клубничное - 1 пачка

Пошаговый рецепт

Печем бисквит

1. Сначала испечем бисквит.
4 яйца разделяем на белок и желток.

-2

2. Белки взбиваем миксером постепенно добавляя 80 г сахара. Взбиваем до плотной устойчивой пены около 3-5 минут, в зависимости от мощности миксера.

-3

3. Во взбитые белки добавляем 4 желтка по одному, при этом постоянно взбивая миксером.

-4

4. Во взбитые яйца просеиваем 100 г муки в 3-4 подхода, после каждого недолго взбивая миксером на маленьких оборотах. Должно получится воздушное однородное тесто.

-5

5. Готовое тесто перекладываем в форму застеленную пергаментной бумагой. Аккуратно распределяем тесто по форме. Бока формы ничем смазывать не нужно.

-6

6. Бисквит ставим в духовку разогретую до 180 град. Печем 30-35 минут.

-7

7. Испеченный остывший бисквит вынимаем из формы. Сверху бисквит выравниваем ножом и срезаем верхнюю корочку.

-8

8. Бисквитный корж разрезаем на 2 одинаковые части.

-9

Готовим сироп для пропитки

9. В сотейник наливаем 100 мл воды и насыпаем 100 г сахара. Все ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Готовый сироп остужаем до комнатной температуры.

-10

Готовим крем

10. Теперь приготовим крем для торта.
В металлическую мисочку насыпаем 40 г желатина и заливаем его 250 мл холодной воды. Желатин хорошо перемешиваем и оставляем набухать примерно на 15 минут.

-11

11. В измельчитель кладем мытую клубнику без хвостиков и измельчаем до однородности. Всего понадобится 600 г свежей клубники.

-12

12. В отдельную миску кладем 400 г творога, наливаем 500 мл йогурта без добавок, насыпаем 150 г сахара и 8 г ванильного сахара. Творожную массу хорошо пюрируем с помощью погружного блендера.

-13

13. К измельченной творожной массе добавляем клубничное пюре и хорошо перемешиваем.

-14

14. Желатин уже набух, распускаем его на маленьком огне и доводим до температуры около 50 градусов.

-15

15. Растопленный желатин вливаем небольшими порциями в творожно-клубничную массу, хорошо перемешивая миксером.
Вливать весь желатин сразу не рекомендую, поскольку могут образоваться комочки желатина в креме.
Оставляем крем на полчаса на столе, чтобы он немного загустел.

-16

Собираем торт

16. Собирать торт я буду с помощью кулинарного кольца и ацетатной пленки. Кулинарное кольцо ставим на блюдо и кладем один бисквитный корж. Между кулинарным кольцом и бисквитом ставим ацетатную пленку и прижимаем ее с помощью кольца к бисквиту. Подготовленный бисквитный корж хорошо пропитываем сахарным сиропом.
Сверху выливаем половину уже немного загустевшего клубничного крема.

-17

17. Кладем второй бисквитный корж. Этот бисквит тоже хорошо пропитываем сахарным сиропом.
Выливаем оставшийся клубничный крем и равномерно распределяем его по всей форме.

-18

18. Торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник застывать минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

-19

Украшаем торт

19. Для украшения торта разводим пачку клубничного желе в 350 мл горячей воды. Жидкости для желе я беру примерно на 25% меньше, чем указано в инструкции. Все перемешиваем до полного растворения желатина и оставляем остывать до комнатной температуры.

-20

20. 400 г свежей клубники нарезаем пластинками.
Подготовленную клубнику красиво выкладываем кругами на застывший торт.

-21

21. Клубничное желе уже остыло, аккуратно с помощью ложки наливаем желе на каждую клубничку. На этот этап уходит примерно третья часть желе. Если все желе вылить на торт сразу, то украшение из клубники всплывет и не будет красивого узора. Торт ставим в холодильник застывать примерно на 15 минут.

-22

22. Когда первый слой застынет, заливаем все остальное желе.
Торт опять ставим в холодильник застывать, примерно на 2 часа.

-23

23. Готовый торт вынимаем из кольца и аккуратно снимаем ацетатную пленку.

-24

Торт с клубникой получился красивым и вкусным. В нем отлично сочетается воздушный бисквит с нежным клубнично-творожным кремом. А свежая и ароматная клубника сверху придает этому торту яркий и аппетитный вид.
Обязательно приготовьте такой торт, порадуйте своих родных и близких.

Торт с клубникой
Торт с клубникой

Видеорецепт

Рецепт взят с кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются