Найти в Дзене
BelikAS.Blog

Творожные булочки как пух

Булочки по этому рецепту получаются нежными, мягкими, как пух. А от аромата, разносящегося по дому при выпечке, ваши родные сами потянутся на кухню. Булочки из творожного теста – нежные, воздушные и очень-очень вкусные.

Ингредиенты:

Творог – 250 гр.

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Ванилин
  • Молоко – для смазывания

Приготовление:

1. Соединяем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлитель. Взбиваем погружным блендером.

-2
-3

2. Добавляем разрыхлитель в муку, перемешиваем.

3. Добавляем муку с разрыхлителем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто.

-4
-5
-6

4. Делим тесто на части и мокрыми руками формируем шарики.

5. Выкладываем на противень, смазанный маслом.

6. Смазываем булочки молоком, посыпаем сверху сахаром.

-7

7. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

-8

8. Булочки готовы. Отличным дополнением будет ягодное варенье или сахарная пудра. Приятного чаепития!

-9

Еда
6,93 млн интересуются