Булочки по этому рецепту получаются нежными, мягкими, как пух. А от аромата, разносящегося по дому при выпечке, ваши родные сами потянутся на кухню. Булочки из творожного теста – нежные, воздушные и очень-очень вкусные.
Ингредиенты:
Творог – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 70 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Соль – щепотка
- Ванилин
- Молоко – для смазывания
Приготовление:
1. Соединяем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлитель. Взбиваем погружным блендером.
2. Добавляем разрыхлитель в муку, перемешиваем.
3. Добавляем муку с разрыхлителем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто.
4. Делим тесто на части и мокрыми руками формируем шарики.
5. Выкладываем на противень, смазанный маслом.
6. Смазываем булочки молоком, посыпаем сверху сахаром.
7. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
8. Булочки готовы. Отличным дополнением будет ягодное варенье или сахарная пудра. Приятного чаепития!