Найти тему
Синьор Самогон

10 вопросов начинающих самогонщиков

Я работаю продавцом оборудования для самогоноварения и сопутствующих к нему товаров. Очень много покупателей задают одни и те же вопросы. Я постарался собрать воедино самые популярные и коротко ответить на них в этой статье.

Сразу оговорюсь – материал рассчитан на начинающих. Все подробные ответы на вопросы, которые будут далее, есть на моем канале. Сейчас я отвечу кратко.

1. Это аппарат двойной перегонки?

Человек, видя навороченную колонну, думает, что это аппарат двойной перегонки.

На самом деле нет разницы, какой аппарат – колонна или бидон со змеевиком – на количество перегонов это не влияет. На любом аппарате нужно делать две перегонки.

2. Нужно ли использовать гидрозатвор для брожения?

Для сахарной браги – необязательно. Для остального сырья – да.

Однако, с гидрозатвором проще определить, когда брожение закончилось.

3. Какие дрожжи взять?

Следует использовать обычные спиртовые или спиртовые турбо дрожжи. Хлебопекарными дрожжами пользовались в прошлом веке.. чтобы повысить качество продукта, используйте спиртовые.

4. Сколько я получу самогона с N килограмм сахара?

Ожидаемый выход спирта с килограмма сахара – 0,64 литра. Исходя из этого знания, можно сделать вывод, что с килограмма сахара получится примерно 1,1 л самогона крепостью 40%. Это без учета "хвостов" и "голов".

5. Что такое "головы" и "хвосты"?

Вредные "составляющие" самогона. Задача самогонщика - не допустить их попадания в готовый продукт.

Головы отбираются первыми из расчета 50-70 мл с 1 кг сахара, хвосты начинают идти с 50% в струе, либо при определенной температуре на работе с колонным аппаратом.

6. Что лучше – обычный дистиллятор или колонна?

Определенно, колонна. Если есть возможность, то не задумываясь приобретайте колонну. Она более функциональная, практичная, с заделом на будущее.

7. А зачем два раза перегонять?

Чтобы повысить качество своего продукта.

Разница есть – поверьте на слово и попробуйте.

8. Насколько тяжело перегонять самогон?

Любой здравомыслящий человек в этом разберется. Процесс дистилляции известен уже давно, в нем нет ничего таинственного. Известны разные технологии перегонки, фишки и секреты.

9. Сухопарник же отсекает всю сивуху?

Не всю. Наличие сухопарника, конечно, даст вашему продукту немного дополнительной очистки и крепости,

10. Вот у меня отец всю жизнь гнал на обычном аппарате и он остался у меня и по сей день. Зачем покупать себе новый аппарат?

Новый заводской аппарат позволит повысить качество получаемого продукта, позволит получать самогон быстрее.

Если это будет аппарат колонного типа – то функций будет еще больше.

Уважаемые винокуры, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить множество полезного материала! Желаю вам крепкого здоровья и качественных домашних напитков!

Рекомендую к прочтению:

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются