Найти тему
Деревенские записки

Про Иванова. Из жизни бреда

Если бы тени соблазненных им женщин умели летать, то над домом Иванова всегда был бы полумрак.

Матерый холостяк с седой гривой густых волос, четко очерченный подбородок, мудрый взгляд из-под черных бровей, проникающий в самое женское нутро густой голос и те самые, правильные слова, которые Иванов находит для каждой новой жертвы.

В восьмом классе Иванов влюбился в девочку из нашего класса. Любочка была ничем непримечательна, обычная девочка, которая умела звонко смеяться с ямочками на щеках. Восьмой класс для Иванова стал роковым. Пятнадцать лет, первая любовь, первые "сломанные жизни", всё в первый раз.

Любочка уехала поступать в столицу, в техникум коммунального хозяйства, а Иванов остался, тянул на красный диплом. Он писал ей письма, поздравлял открытками со всеми праздниками, звонил в дни её рождения. В семнадцать лет, после десятого класса поехал по путевке в Москву. Встреча с Любочкой оглушила и разбила надежды. Любочка сказала, что Иванов был её ошибкой и что сейчас она счастлива, собирается замуж за одного прекрасного юношу и у них будет ребенок.

Молодой Иванов пустился было во все тяжкие, попробовав пить водку, но её горечь, наложившись на случившееся дало не облегчение, а еще более глубокую бездну страданий. Спиться Иванову было не суждено, тогда он решил, что ученых тьма, а рабочие руки всегда востребованнее офисного работника и устроился к знакомому кооператору, заработал денег на которые купил старенькую Яву, очки как у Рэмбо, отрастил рокерский хаер и заимел легкую небритость.

На посланное к очередному дню рождения поздравление с фотографией на Яве в стиле Терминатора Любочка не ответила.

Иванов ушел служить в армию, там обзавелся, кстати, подвернувшимися связями и после дембеля открыл фирму по производству чего-то нужного, разбогател, построил дом, посадил сад. Оставался нерешенным вопрос с сыновьями. Сыновей без большой и светлой любви взращивать для нувориша было делом абсолютно неблагодарным и в какой-то мере авантюрным.

Поиски настоящей любви и матери своих сыновей затянулись на долгие пятнадцать лет. Женщины, не подошедшие Иванову, устраивали на него облавы по всем правилам облав на волков, одевались в красное, стреляли глазами, особо смелые маскировали свои туловища леопардовыми лосинами. Не помогало. Иванов всей своей волчьей сутью за версту чувствовал все уловки и уходил от перекрестного огня одному ему известными тропами и методами.

На встречу одноклассников Иванов приехал на своей старенькой Яве и всё в тех же "терминаторских" очках.

это не Ява и не Иванов, хотя и в очках
это не Ява и не Иванов, хотя и в очках

Первый хулиган в классе и школе Михайлов сидел за столиком в костюме от Бриони, серая мышь Полякова в красном кожаном костюме, Смирнов стал выше сантиметров на двадцать, хотя в десятом классе стоял последним на физкультуре, Чепурная смогла распределить по телу явно лишние килограммы таким естественным образом, что превратилась в модель XXXL размера и теперь все мужики в ресторане, где проходила встреча нет-нет, да и посматривали в её сторону.

После пары тостов одноклассники сбились в группы по интересам и жарко обсуждали события, произошедшие в их жизни.

Иванов подсел к моложавой, неопознанной женщине, сидевшей с Переходовым и попытался выяснить за какой партой она сидела в десятом классе. Незнакомка улыбалась и отрицательно кивала головой на все попытки своей идентификации. Потом призналась, что она младшая сестра Переходова, да-да, та самая Танька и что в детстве Иванов был её тайной любовью и что она страдала когда Иванов перестал заходить к ним в гости, когда занялся бизнесом, была замужем, детей нет, развелась, решила что "хватит, натерпелась" и что дальше намерена жить нормальной женщиной, а не рабыней-домохозяйкой.

Иванов проводил Таньку до её небольшого красивого домика, она пригласила своего провожатого на чай.

Сейчас Иванов утверждает, что влюбился в Татьяну с первого попробованного им баклажана, которым она угостила в тот самый вечер после встречи одноклассников. Татьяна, слыша это утверждение, шутливо грозит Иванову пальчиком. Их трехлетний сын глядя на родителей радостно улыбается, чувствуя приближающийся спор-игру, в которой ему будет отведена главная роль.