Полет
В прошлой статье я рассказал о процессе получения визы в Индию. Сейчас поговорим о перелете и о всех приключениях, которые были с ним связаны. А они были. 😉
Как я уже писал раннее, на программу я должен был прибыть за 5 дней до начала, чтобы пройти карантин. Билеты были куплены на 12 июня, но за неделю до вылета начала поступать информация об отмене рейсов на второй части перелета, из Шарджи в Коимбатур. Утром 7 июня я позвонил в Air Arabia и уточнил статус рейса. Девушка сказала, что никаких изменений в оправлении рейса нет. Вылет будет по расписанию. Я обрадовался и отправился спокойно по своим делам. Но...
Но не прошло и нескольких часов, как мне на почту пришло следующее сообщение:
«Информируем Вас о том, что рейсы G9413 12.06.21 ОТМЕНЕН! Ваше бронирование автоматически переоформлено на ближайший рейс/дату.»
Вариантов предлагалось два. Первый, это вылетать из Москвы в Шарджу 12 июня и ждать следующего рейса, который должен быть 17 июня, там. Второй вариант, менять билеты на первом участке полета. Я выбрал второй вариант. Была немалая вероятность, что и этот рейс перенесут, а зависнуть в ОАЭ в мои планы не входило.
Началась подготовка к вылету. По информации авиакомпании, даже для транзитных пассажиров требуется наличие ПЦР-теста в бумажном виде. По прибытии в Индию тест нужен был тоже. Тут возникла сложность в том, что тест должен быть сдан не раньше, чем за 72 часа до вылета. Если с транзитным перелетом все было понятно, то понимания какой «свежести» должен быть тест в Коимбатуре было совершенно неясно. Я предположил, что потребуются те же 72 часа. Самолет вылетает 17 июня, прилетает в Индию 18 июня. Значит тест надо сдать не раньше 16-го. Но самый срочный RT-PCR тест делают сутки. Вылет в 14:10. В общем сложная задача. Но я решил положиться на одну из известных сетевых лабораторий, где мне пообещали, что 17 июня к 7:00 результаты будут готовы. И они не подвели. Рано утром пришло СМС-сообщение о том, что результат готов и он «Negative». Стоил тест 2860 рублей.
Забрав результаты теста, я погрузил вещи в машину друга, который любезно согласился отвезти меня в аэропорт.
В аэропорту, на стойке регистрации спросили паспорт с визой, отрицательный тест на Covid-19, обратный билет и распечатку Self Declaration form. С обратным билетом выяснили быстро, объяснив цель поездки и показав менеджеру срок окончания визы, а вот с формой возникла проблема. Я просто пропустил информацию о ее необходимости. Старший менеджер сказала, что форму можно распечатать на стойке информации и вернуться к ним без очереди, а ее коллега сделала фотку экрана со ссылкой на необходимую форму.
Мы отправились на стойку информации. Там мы были не одни. Была пара индийцев, которые тоже были без распечатанной формы и любезно поделились правильной ссылкой. Заполнив форму, я на почту получил требуемый документ и отправил его сотруднице с принтером. Тут тоже долго не могли понять почему ей не приходит почта от меня. Позже выяснилось, что почта с серверов Apple в почтовые ящики сотрудников аэропорта не приходит, но после некоторых манипуляций с разными почтовыми ящиками этот вопрос был решен. документ был на руках.
Теперь все было в порядке и заветные посадочные талоны были у меня в руках! Единственное, что оставалось сделать, так это сдать мой рюкзак на стойку негабаритного багажа. Это было связано с тем, что у рюкзака были большие лямки, а заворачивать в целлофан я его не стал. Прохождение границы и посадка прошли штатно.
Рейс до Шарджи был забит полностью. В основном это были туристы, которые летели на отдых в Эмираты. Было иногда шумно, но в целом проблем не возникало. Иногда стюардессы настойчиво просили натянуть маску на нос. 😷
При выходе с трапа в Шардже тех, кто летит транзитом посадили в отдельный автобус и отвезли в транзитную зону, где пройдя проверку службы безопасности у нас было свободное время. Пересадка была короткая, всего два с половиной часа. Удалось спокойно выпить кофе, ответил на почту и сообщения в месенджерах. В терминале работает бесплатный Wi-Fi.
При посадке на рейс в Коимбатур попросили предьявить паспорт, посадочный талон и распечатку теста. Самолет на этом рейсе был заполнен едва ли наполовину. Мест было много. Пока ожидали вылета наблюдал такую картину:
По прилету в Коимбатур после прохождения паспортного контроля еще раз спросили распечатку теста, Self Declaration from и выдали колбочку для еще одного теста и небольшую форму. Далее мазок, таможня, получение багажа и на такси в отель. На момент написания данной статьи, нам было необходимо отсидеть в отеле карантин 7 дней, после которого сдать еще один тест. Также для перемещения по городу требуется получить пропуск (E-pass). Его необходимо получать на каждую поездку. Для оформления E-pass достаточно заполнить форму на специальном сайте.
На этом пока всё. Спасибо, что дочитали статью. 🙏
Подписывайтесь на канал. Продолжение следует. 😉