Когда не хочется особо стоять у плиты, а покушать хочется, предлагаю приготовить такие грибочки. Готовятся быстро и несложно, а получаются очень вкусными.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 400 г.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сливки - 300 мл.
- Мука - 1 ст. л.(по желанию)
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление
Шампиньоны хорошо промываем.
Чистим и споласкиваем лук и чеснок. Лук нарезаем мелким кубиком. Чеснок раздавим ножом и тоже мелко нарежем.
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем туда лук и чеснок. Жарим на маленьком огне до золотистости, иногда перемешиваем.
Пока жарятся овощи, нарезаем грибы. Я нарезала вдоль на пластинки, потом пополам. Если грибочки небольшие, то можно просто порезать на пластинки.
Лук позолотился, добавляем к нему грибы.
Всё хорошо перемешиваем.
Жарим до испарения жидкости, периодически помешивая. Огонь можно прибавить до среднего.
Как выпарится жидкость, добавляем муку. Если любите жидкий соус, то её можно вообще не добавлять.
Хорошо перемешиваем и вливаем сливки. Можно немного разбавить водой. Я не стала, мне всего хватило.
Тушим шампиньоны в сливках минут 10-15 после закипания на небольшом огне.
В самую последнюю очередь добавляем соль и специи. Хорошо перемешиваем и выключаем.
Шампиньоны в сливочном соусе готовы, можно подавать на стол. На гарнир я взяла гречневую кашу и дополнила свежим огурцом. Приятного аппетита!
А что Вы готовите из шампиньонов? Напишите в комментариях секреты приготовления своих блюд. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Буду очень рада!