Найти тему

Шампиньоны в сливочном соусе

Оглавление
Шампиньоны в сливочном соусе
Шампиньоны в сливочном соусе

Когда не хочется особо стоять у плиты, а покушать хочется, предлагаю приготовить такие грибочки. Готовятся быстро и несложно, а получаются очень вкусными.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 400 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сливки - 300 мл.
  • Мука - 1 ст. л.(по желанию)
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление

Шампиньоны хорошо промываем.

Помытые грибы
Помытые грибы

Чистим и споласкиваем лук и чеснок. Лук нарезаем мелким кубиком. Чеснок раздавим ножом и тоже мелко нарежем.

Нарезанный лук и чеснок
Нарезанный лук и чеснок

На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем туда лук и чеснок. Жарим на маленьком огне до золотистости, иногда перемешиваем.

Жарим лук и чеснок
Жарим лук и чеснок

Пока жарятся овощи, нарезаем грибы. Я нарезала вдоль на пластинки, потом пополам. Если грибочки небольшие, то можно просто порезать на пластинки.

Нарезанные грибы
Нарезанные грибы

Лук позолотился, добавляем к нему грибы.

Всё хорошо перемешиваем.

К овощам добавлены грибы
К овощам добавлены грибы

Жарим до испарения жидкости, периодически помешивая. Огонь можно прибавить до среднего.

Обжариваем грибы
Обжариваем грибы

Как выпарится жидкость, добавляем муку. Если любите жидкий соус, то её можно вообще не добавлять.

В грибы добавлена мука
В грибы добавлена мука

Хорошо перемешиваем и вливаем сливки. Можно немного разбавить водой. Я не стала, мне всего хватило.

Добавлены сливки
Добавлены сливки

Тушим шампиньоны в сливках минут 10-15 после закипания на небольшом огне.

Тушение
Тушение

В самую последнюю очередь добавляем соль и специи. Хорошо перемешиваем и выключаем.

Добавлены соль, специи
Добавлены соль, специи

Шампиньоны в сливочном соусе готовы, можно подавать на стол. На гарнир я взяла гречневую кашу и дополнила свежим огурцом. Приятного аппетита!

Готовые грибы
Готовые грибы

А что Вы готовите из шампиньонов? Напишите в комментариях секреты приготовления своих блюд. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Буду очень рада!