Найти в Дзене
Покушать принес

Брускетта с грушей и беконом

Это легчайший закусон из поджаренных ломтиков чиабатты с голубым сыром, рукколой, грушей и беконом. Ингредиенты Инструкция Готовим брускетту: на сковороде разогреваем несколько капель оливкового масла. Бросаем туда кусочки нашего хлебушка, подрумяниваем с обеих сторон, намазываем сыром и откладываем в сторонку до лучших времëн. Собираем брускетту: на сырную основу выкладываем рукколу, лук, грушу. А бекон, пока он тепленький, располагаем на верхнем слое бутерброда. Заправляем эту конструкцию оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Соль и перец по вкусу. Наслаждаемся брускеттой: Perfetto!
Оглавление

Это легчайший закусон из поджаренных ломтиков чиабатты с голубым сыром, рукколой, грушей и беконом.

Брускетта с грушей и беконом
Брускетта с грушей и беконом

Ингредиенты

  1. Ломтики чиабатты небольшой толщины, но подойдет и батон в нарезку от бренда "Каждый день"
  • Оливковое масло первого холодного отжима (для ценителей) или обычное, кому все равно.
  • Листья салата руккола
  • Небольшая луковица, желательно лук шалот, тонко нарезанный
  • Голубой сыр. Это тот, который с плесенью.
  • Груша без сердцевины, порезанная вдоль на 4 равные части
  • Слайсы бекона, обжаренные, но не до хруста
  • Бальзамический уксус
  • Соль
  • Черный перец

Инструкция

Готовим брускетту: на сковороде разогреваем несколько капель оливкового масла. Бросаем туда кусочки нашего хлебушка, подрумяниваем с обеих сторон, намазываем сыром и откладываем в сторонку до лучших времëн.

Собираем брускетту: на сырную основу выкладываем рукколу, лук, грушу. А бекон, пока он тепленький, располагаем на верхнем слое бутерброда. Заправляем эту конструкцию оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Соль и перец по вкусу.

Наслаждаемся брускеттой: Perfetto!