Простой и вкусный салат с огурцами и куриным филе на каждый день. Салат Майский День получается легким и одновременно сытным. В этом салате прекрасно сочетается запеченное куриное филе, свежие огурцы и сладкая кукуруза. Ну, а сыр придает сытности салату. Яркий и свежий вкус этого салата напоминает солнечный день в конце мая.
Готовится этот салат очень просто и быстро. Куриное филе в салате можно заменить любым другим готовым мясом. В качестве заправки можно использовать не только сметану, но и густой салатный йогурт или майонез.
Кстати, на праздничном столе такой простой и быстрый салат Майский День тоже не будет лишним. Берите на заметку!
Ингредиенты:
- куриное филе запеченное (отварное) - 300 г
- огурцы - 300 г
- кукуруза консервированная - 1 банка
- сыр - 150 г
- сметана - 2 ст. л.
- петрушка - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим все ингредиенты для салата.
2 огурца среднего размера разрезаем пополам и нарезаем четверть кружочками.
Измельчаем пучок петрушки. Петрушку можно заменить другой зеленью, например укропом или зеленым луком.
2. Одну запеченную куриную грудку, весом 400 г, разрезаем сначала на пластинки, а затем пластинки нарезаем небольшими кубиками.
150 г сыра трем на крупной терке.
3. В миску насыпаем нарезанные огурцы, подготовленное мясо, 1 банку консервированной кукурузы, измельченную петрушку и тертый сыр. Салат немного солим и перчим черным молотым перцем. Заправляем салат 2 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем. Также салат можно заправить майонезом или густым салатным йогуртом.
Салат готов, можно подавать на стол.
Салат Майский день получился очень вкусным, сытным и свежим. Готовится просто и быстро и получается его много. Куриное филе в салате можно заменить и другим готовым мясом.
Видеорецепт
Рецепт взят смоего кулинарного сайта gotovimop.com