Найти в Дзене

Праздничный календарь фермера

Лето – жаркая пора? А, может быть, это возможность провести время весело и торжественно? Мы подготовили календарь праздников, которые точно понравятся любому фермеру. С ним вы всегда найдете повод провести теплые дни радостно и на природе!

10 июня – День Фермера

Впервые праздник стал отмечаться на саратовских землях, но с 2006 года это официальный праздник всех регионов страны.

17 июня – Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой

День учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1994 году. Он пока не является официальным красным днем календаря, хотя в нем заложена почетная миссия. 17 июня принято организовывать мероприятия по проблемам с засухой.

В этот же день отмечается христианский праздник – день Митрофана Навозника. Также с 17 июня принято активно удобрять почву, поэтому вдвойне важно обратить внимание на состояние и качество почвы, а также заняться ее удобрением.

18 июня – День устойчивой гастрономии

Все чаще люди говорят о тренде на устойчивое развитие – об идее бережного и сберегающего отношения к природным ресурсам, заботы о здоровье и окружающей среде. Эти принципы лежат в основе «устойчивой гастрономии» (Sustainable Gastronomy) – кухне, в которой ингредиенты выращены или привезены экологичным способом. Этот праздник тоже инициирован ООН, подробнее о нем и его значении можно узнать на сайте.

Для фермеров 18 июня – прекрасный повод, чтобы рассказать про свои способы позаботиться о качестве продуктов, а для любителей фермерских товаров – чтобы устроить вкусную и экологичную трапезу.

21 июня – Международный день цветка

В июне расцветают красивейшие растения: гвоздики, клематисы, ирисы, лилии. В этот день принято организовывать фестивали, выставки флористов, а можно просто собрать красивые букеты из садовых или полевых растений.

-2

27 июня – Всемирный день рыболовства

Рыболовы, профессионалы и любители устраивают соревнования или же просто выезжают на отдых, где организовывают праздничные рыбные застолья.

6 июля – День сплетения венков

Традиция плести венки из цветов и трав известна не только восточным славянам как часть ухаживаний, но и древним римлянам, которые украшали головы, чтобы показать аристократичность происхождения. А что будет значить венок 6 июля – решать вам.

7 июля – День пугала в США

Не стоит забывать и о национальных праздниках других стран, перенимать их традиции. В Америке в этот день принято вместе собираться и делать нарядное большое пугало. Люди также наряжаются сами и наслаждаются собранным урожаем.

10 июля – День «Не наступи на пчелу» в Великобритании

В этот день в Великобритании активисты и эко-защитники призывают обратить внимание на «пчелиный кризис» – стремительное сокращение пчел по всему миру, которое не только приносит вред экологии, но и ставит фермеров в бедственное положение. 10 июля – важное напоминание о том, что даже самые меньшие братья тоже нуждаются в заботе. Чтобы проверить, насколько хорошо вы знаете пчел, можно пройти тест-минутку.

10 августа – День дыни в Туркменистане

Это ежегодное национальное торжество посвящено туркменской дыне –сладкой, ароматной и медовой. Если вдруг классическая подача дыни за сезон успела надоесть, воспользуйтесь рецептами приготовленной дыни, чтобы отметить этот яркий праздник со смаком.

21 августа – День сбора диких трав

К концу лета в травах накапливаются целебные свойства, поэтому в этот день принято собирать травы в лесу и на полях и делать заготовки на зиму.

24 августа – День валяния в стоге сена

Конец августа – окончание сенокоса. Раньше его отмечали пышными гуляниями на природе, которые завершались валянием, но уже не только самих стогов, но и людей на них.

31 августа – День еды на свежем воздухе

Самое время насладиться летним воздухом и вместе с семьей или друзьями организовать пикник! Пожалуй, стоит взять на заметку этот американский праздник и устроить трапезу на даче, в лесу или даже парке.

Оставайтесь в курсе последних новостей и событий агросектора – пользуйтесь цифровой площадкой для фермеров и предприятий АПК - «Своё Фермерство»!