Имеретинка или Имеретинский курорт это одно из немногочисленных мест, которое после личного посещения мы советуем другим. Отдыхать здесь действительно хорошо, причем, даже в межсезонье. Не знаю, доедем ли мы до туда этим летом, но очень хотелось бы, ведь здесь настоящий рай для тех, кто любит погонять на самокатах или велосипедах, широкие пляжи, есть бесплатные развлечения и очень красивая набережная со множеством кафе.
Первая наша поездка в Сочи состоялась в рамках тура по Краснодарскому краю прошлым летом. До этого слышали о городе от знакомых, а о том, что Сочи большой и имеет несколько совершенно разных районов, узнали только когда начали готовиться к поездке. Для отдыха выбрали тогда центральную часть, о чем впоследствии немного пожалели. Поездка выпала на середину июля, в самый разгар сезона, а мы еще и снимали видео для каналов, поэтому как следует отдохнуть не получилось, да и народу было достаточно много.
Перед Новым годом решили реабилитировать для себя Сочи и отправились на несколько дней в Имеретинскую низменность, именно о ней сегодня хотелось бы рассказать поподробнее, ведь нам это место очень понравилось.
Цены в межсезонье, конечно же, ниже и мы в декабре нашли номер всего за 1000 рублей в сутки, но если посмотреть цены на июль и август, его или похожие номера в этом гостевом доме можно арендовать за 2900 в сутки, что вполне неплохо для Сочи, особенно учитывая место расположения (до Олимпийской деревни 600 метров, а пляж сразу за ней)
При выборе номера в нашем случае была важна близость именно этой достопримечательности, очень хотелось посмотреть на все своими глазами. Размах строительства этого места чувствуется невооруженным глазом, а самое главное заключается в том, что посещение Олимпийской деревни бесплатно. На прогулке можно увидеть тренировочную базу Формулы-1, а также посетить несколько музеев и сделать фотографии на фоне олимпийских объектов. Из развлечений есть прокат всевозможного транспорта, на котором не только можно, но и нужно кататься по территории Олимпийской деревни.
В этом году, кстати, Сочи запустил Парад фейерверков и до 15 августа жители и гости курорта смогут наблюдать за салютами от лучших пиротехнических команд нашей страны. Они представят спектакли с продуманным сюжетом и драматургией. В основе каждого шоу заложена своя концепция и тщательно подобранные музыкальные произведения. Вход на эти мероприятия планируется сделать платным, а проходить они будут на Медальной площади у всеми любимого поющего фонтана.
Даты проведения: 25,26,27 июня; 2,3,4,9,10,11,15,16,18,22,25,29,30 июля; 5,6,14,15 августа.
Имеретинка - настоящий рай для тех, кто любит ездить на всевозможных самокатах, велосипедах, моноколесах и прочем, местные дороги позволяют делать это с комфортом. За пределами Олимпийской деревни через каждые 20-30 метров установлены стоянки с прокатом транспорта и арендовать его можно с помощью мобильного приложения, что очень удобно.
Кстати, есть здесь и огромный парк развлечений с американскими горками. На момент нашего приезда он был открыт только для визуального ознакомления, поэтому поход туда решили отложить до следующего раза, но со стороны успели оценить это место - выглядит здорово!
Любителям прогулок на свежем воздухе хотелось бы посоветовать еще одну абсолютно бесплатную достопримечательность в виде Орнитологического парка. Находится он относительно недалеко от границы с Абхазией, а суть парка заключается в том, что еще до его появления в этих местах начали гнездиться дикие птицы. Узнав об этом, администрация района решила облагородить для них территорию, то есть, на данный момент это и парк, и естественная среда обитания для животных.
Меня это место привело в настоящий восторг своим минимализмом и пальмами на фоне гор. По территории гуляет пара диких лебедей, в вольерах живут редкие породы птиц, а на огороженном пространстве бегают кролики. Парк очень ухоженный, видно, что за ним следят, поэтому иметь возможность приходить в такое место бесплатно вдвойне приятно.
Природа парка, как и самой Имеретинской низменности, очень красива. Лавровые деревья здесь органично сочетаются и кипарисами различных видов, прогулочные дорожки украшены по бокам причудливыми кустарниками. Со всех сторон в любое время года доносится аромат растений, который перемешивается с чистым воздухом и это ли не счастье - гулять в подобных местах!
Сама Имеретинка напоминает небольшой городок из американских фильмов: аккуратные красивые дома, ухоженные улицы и озеро с видом на горы. Хорошие тротуары и ровные дороги, неспешно двигающиеся авто. Видимо, привыкли к велосипедистам. Жизнь течет размеренно и спокойно, хотя, я думаю, в летний сезон все немного иначе. А вообще, хотелось бы, чтобы со временем города и поселки нашего побережья также преобразились.
Несомненным плюсом этого района Сочи является длинная красивая набережная и вместе с ней широкая полоса галечных пляжей. Галька на пляжах, правда, довольно крупная, но это дело привычки и решается с помощью специальной обуви. Вдоль набережной установлено множество кафе и небольших ресторанов, есть выделенная полоса для велосипедистов и самокатчиков. В одной части набережной играют уличные музыканты, а в другой расположена зона детских и спортивных площадок. Если судить в общем, это одна из лучших набережных, где мы были за последние два года.
Где питаться в Имеретинке:
Мы предпочитаем две сети столовых: "Ем и Ем", а также "вСели Поели". Оба этих заведения посоветовали местные, за что им огромное спасибо. Еда вкусная, а цены для Сочи более чем приемлемы.
Друзья, если вы тоже любите Имеретинку, пишите свои отзывы в комментариях. Возможно, там есть ещё что-то интересное! Я на сегодня прощаюсь. увидимся завтра!