Где-то год назад я поняла, что у меня много лишних вещей. Вот прям озарило. Когда съехались с мужем, у меня была маниакальная тяга к скупке всего для дома. Я просто заходила в универмаг и хватала все, что плохо лежит. Так хотелось свить свое гнёздышко, что просто не могла остановиться.
А за десять лет семейной жизни накопились еще не нужные подарки, сувениры, детские вещи и игрушки и даже ненужная уже мебель.
И вот мне захотелось избавиться от этих вещей. Свою одежду, которая на мою талию уже не налезет никогда, я просто выкинула. Хотя мама пыталась что-то утянуть из баулов, мол, смотри, какая хорошая вещь! Внучке сохраню (у меня два сына, сестер/братьев нет). Ну это уже возраст.
Остались из ненужных вещей шуба, куртки и дубленка. На них пока рука не поднимается.
Одежду я выкинула легко. А вот с остальным не стала. Не знаю почему, просто жалко и все.
Стала продавать на Авито и на Юле.
Впрочем, на Авито передавать перестала. Нет, пресловутые мошенники меня не трогали, мелочевка их не интересует. Просто не было ни продаж, ни просмотров.
А вот на юле продаю стабильно, правда, медленно.
Заметила, что товар продается 2 месяца, если без донатов. А их я принципиально платить не буду. Не верю я в их эффективность, да и просто денег жаль.
Активность покупателей на юле очень высокая. Постоянно пиликает телефон: вася просмотрел, ваня добавить в избранное, а вика просто пишет.
Большинство переписок ни о чем. Но иногда есть веселые люди.
Один товарищ пишет всегда и предлагает меняться. Мол, ты мне принтер, а я тебе колесо. Или ты мне матрац, а я тебе светильник. Причем стоимость вещей для обмена ни разу не равна, доплат он не требует. Не пойму, в чем смысл. Ну если избавиться от одной никчемной вещи и тут же завести другую. Пока на обмен не решилась, хочу место освободить, а не захламить. Но каждый раз смотрю, а что предлагают, такая уж натура.
Ценник я ставлю низкий, но не торгуюсь. Не рынок ведь. Есть товар, продажа не срочная, надо - бери, не надо - проходи.
Вот недавно тюль выставила, хорошую, красивую, купленную в Леруа. Я ее купила за 3500, а продаю за 1000. Ни затяжек, ни пятен и главное, гладить ее не надо. Вот она:
Ну классная же? Необычная. Штор у меня огромное количество под любое настроение, решила, что тоже пора их продавать.
Каждый день кто-нибудь пишет: отдашь за 500/300/200/бесплатно?
Нет, не отдам. Вот просто не отдам. Не хочу.
Я не флиртую, сразу пишу: НЕТ.
А вот покупателей не остановить: а почему, а что, а зачем, а жалко что ли?
Не жалко. Просто не даю.
Помните детский стих: ничего тебе не дам, я во все играю сам.
Вот я также.
Или вот висит объявление о продаже самоката. Стоимость 500 рублей. Да, старый, да, убитый. Но кататься можно, колеса меняли недавно. Выросли мы из него. Четверо написали: дай так. Один, правда, сказал, что им на год, а потом отдадут назад. А зачем мне назад? В общем тоже нет.
Мне не пишут душещипательных историй про пятерых детей, брошенных матерей-одиночек и так далее. Просто пишут: а за так не отдадите?
Нет, не отдам.
Подружка моя держит центр учебный, в сфере красоты специалистов готовят. Попросила добавить объявление (одно бесплатно, вот и просит знакомых, чтобы все по одному разместили). Мне не сложно, телефон всем пишу ее, а вот переписка все равно идет ко мне.
Так вот убил один халявщик:
Я даже растерялась маленько. Действительно, а чего за коробочку конфет не отучиться-то? Я б тоже отучилась. На права в категории D, например, а почему нет-то?
Так что Юла дарить много общения. Продаж лучше б столько же дарила)
А у вас как? Получается продавать на таких сайтах? Или тоже все бесплатно просят?