Найти в Дзене
Готовить может каждый

Необычные летние чебуреки без теста

Очень интересный и необычный вариант приготовления чебуреков – без теста. Чебуреки получаются особенно нежными, вкусными, легкими. По сути, это блюдо можно назвать чем-то средним между чебуреками и голубцами, но сама идея таких чебуреков заслуживает внимания, особенно летом. Итак, нам потребуется фарш – его возьмем 500 грамм. Добавим в него пару яиц, и еще 2 яйца понадобится отдельно. Можно добавить в фарш измельченную зелень, нашинкованный репчатый лук, тертый сыр. Конечно же, добавим специи, молотый перец и немного соли. Начинку перемешиваем и отставляем в сторону. В отдельной миске взбиваем 2 яйца. В тарелку насыпаем муку, добавляем панировочные сухари, специи, немного соли и сушеного чеснока. Вместо теста у нас будут капустные листья. Кочан капусты подготавливаем так же, как и для голубцов. Вырезаем кочерыжку, помещаем капусту в пакет, доливаем внутрь кочана несколько столовых ложек воды и ставим в микроволновку. Прогреваем несколько минут, чтобы капуста пропарилась. Разбираем

Очень интересный и необычный вариант приготовления чебуреков – без теста. Чебуреки получаются особенно нежными, вкусными, легкими. По сути, это блюдо можно назвать чем-то средним между чебуреками и голубцами, но сама идея таких чебуреков заслуживает внимания, особенно летом.

Необычные летние чебуреки без теста
Необычные летние чебуреки без теста

Итак, нам потребуется фарш – его возьмем 500 грамм. Добавим в него пару яиц, и еще 2 яйца понадобится отдельно. Можно добавить в фарш измельченную зелень, нашинкованный репчатый лук, тертый сыр. Конечно же, добавим специи, молотый перец и немного соли. Начинку перемешиваем и отставляем в сторону.

В отдельной миске взбиваем 2 яйца. В тарелку насыпаем муку, добавляем панировочные сухари, специи, немного соли и сушеного чеснока.

Необычные летние чебуреки без теста
Необычные летние чебуреки без теста

Вместо теста у нас будут капустные листья. Кочан капусты подготавливаем так же, как и для голубцов. Вырезаем кочерыжку, помещаем капусту в пакет, доливаем внутрь кочана несколько столовых ложек воды и ставим в микроволновку. Прогреваем несколько минут, чтобы капуста пропарилась. Разбираем кочан на листья. При необходимости срезаем плотные места и отбиваем.

Необычные летние чебуреки без теста
Необычные летние чебуреки без теста

Приготовленную начинку раскладываем на половину капустного листа, накрываем второй половиной, плотно прижимаем. Обмакиваем чебурек в яйце, затем тщательно обваливаем в панировке. Можно повторить эту процедуру дважды, тогда готовые чебуреки будут более хрустящими.

Необычные летние чебуреки без теста
Необычные летние чебуреки без теста

Заготовки сразу же отправляем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. Подаем в горячем виде. Дополнительно можно подать соусы.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Очень вкусный сырный хлеб – готовим на кефире

Домашние чесночные пампушки вместо магазинного хлеба

Пончики с сосисками – отличный перекус и завтрак

Нежный и воздушный «Пуховый медовик» - особый рецепт

Необычные сочные котлеты не жарим, а запекаем в духовке

Замечательная запеканка из картофеля с фаршем

Сало по особому китайскому рецепту

Домашний куриный зельц на замену магазинной колбасе – готовим к завтраку

Готовим настоящий чак-чак по рецепту из Средней Азии

Путевка в санаторий или 30 000 рублей – новый выбор для пенсионеров

Меняется процедура регистрации граждан по месту жительства

Льготы на оплату ЖКХ для пенсионеров будут изменены

Нельзя оставлять чеки на кассах магазинов

Изменения для пенсионеров в текущем году

Килограмм картофеля чистим за минуту – особый метод

Знаменитый Балканский летний суп вместо привычной окрошки

Как выбрать спелый и сладкий арбуз без нитратов

Выращиваем огурцы особым методом и получаем 20 кг плодов с одного куста

Нежный французский завтрак – сырное суфле

Большой урожай шампиньонов выращиваем дома

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))