Найти тему

Карма наказала. Как в соц.сетях отреагировали на ялтинский потоп

Ялту, как город, мне очень жалко. Она в тех, кто в ней обитает не виновата. И зрелище текущих по улицам рек удручает. Но даже я, со всей своей почти буддистской толерантностью, некоторое злорадство испытываю…

Тем более, что слава богу, жертв и особых разрушений этот разгул стихии не принёс, даже плюсы есть, говорят Ялта теперь обеспечена водой на год вперёд и выдавать ее будут не только элитным санаториям, но и простым смертным.

-2

Простых людей, живущих в подтопленных ялтинских подвалах, конечно жаль. А вот «дельцов от гостеприимства», почему то нет!

Оно, это «гостеприимство», умудрилось себе полный негативна имидж создать, особенно за последний год, когда, пользуясь закрытыми границами и безвыходностью, цены взвинтили под потолок, хамство тоже, а качество и сервис оставили на прежнем уровне.

По крайней мере, соц.сети полны именно таких отзывов о крымском отдыхе.

И они, эти же соц.сети, когда случился потоп, а не немногочисленные пляжи превратились в месиво, откликнулись со вполне ожидаемым «глубоким удовлетворением».

К традиционной, для российского человека, радости от безвременно почившей соседской коровы, добавилось ощущение справедливого возмездия за алчность.

-3

Я не буду воспроизводить цитаты из комментариев простых россиян под постами о недавних ялтинских событиях.

Их общий лейтмотив, если опустить резкости, именно такой - «поделом!». И - «карма все-таки иногда существует и срабатывает.» И другой вывод из тех же комментов - «теперь восстановление на туристах отобьют и цены ещё больше задерут».

А тут ещё открытие Турции добавилось, и, как сообщают туристические аналитики, спрос на российские курорты упал за день почти на 50 процентов.

Хотя сожаление в комментариях тоже было. Но не к ялтинским бизнесменам от туризма, а к чудесному городу, которому просто не повезло…

Батуми, кстати, тоже не повезло. Туристов мало!