Начальник плохой. Он платит маленькую зарплату. Я-то такой супер-специалист, а получаю 20 000. Он то хорошо живет, а все потому, что зарабатывает на своих работниках.
Такие рассуждения можно встретить в любом уголке нашей страны. Люди получают маленькую зарплату, а виноват конечно же начальник. Это же он мало платит. Хочется спросить у таких людей, а что ты сделал, чтобы тебе платили больше.
В лучшем случае ответ будет: «Я попросил прибавку».
Обычный же ответ: «ничего не сделал».
Получается, человек просто за то, что он делает такую же работу хочет получать больше.
«Но цены же растут» - скажете вы.
Растут. И я согласна с тем, что зарплаты нужно индексировать на размер инфляции. Гугл заботливо подсказал, что инфляция за 2020 год составила 4,91%. При зарплате в 20 000 работодатель проиндексирует зарплату на 982 рубля в год. Неплохо, конечно, но люди мечтают не о таких суммах.
Люди мечтают, чтобы им подняли зарплату сразу в 2-3 раза, или хотя бы процентов на 30. Но они ничего не делают, чтобы поднять себе зарплату. Они:
- Не проходят обучения;
- Не ищут новую работу;
- Не берут на себя дополнительные функции;
- Новые идеи по оптимизации работы не предлагают;
- Не ищут подработки вне основной работы.
Так за что же им повышать зарплату? Люди живут со своим старыми зарплатами прежде всего потому, что не делают шагов к ее увеличению.
Чтобы зарплата роста нужно постоянно совершенствовать свои навыки и учиться чему-то новому. Например, работе с текстами. Тексты нужны в любой компании. Они нужны для:
- Рекламы;
- Ведения социальных сетей;
- Формирования писем для клиентов и партнеров.
Тексты — это та ниша, обучившись работать с которой за один месяц можно брать на себя новые функции в компании тем самым увеличивая свою зарплату. Своим подписчикам в инстаграм я дарю бесплатный гайд «3 этапа создания текста» Переходите в мой инстаграм (Ссылка), подписывайтесь и пишите в директ «хочу гайд». Работа с текстами это простой и быстрый способ начать зарабатывать больше.