Найти тему
Классика кухни

Легкие, летние салатики в жару

Оглавление

Салат из моркови и зеленого горошка

Подготовьте: морковь средних размеров 4 шт., консервированный зеленый горошек 4-5 ст.л. (маленькая баночка), яблоки средних размеров 3 шт., майонез классический (сметана 15 %) 1/2 стакана, сахар и соль (по вкусу).

Технология приготовления до безобразия простая.

  1. Морковка и яблочки нарезаются мелкими кубиками. Можно использовать нарезку в виде соломки или ломтиков. Я делаю кубиками, так интересней выглядит.
  2. Нарезанные продукты складываем в салатник, засыпаем зеленый горошек.
  3. Заправку я чаще делаю майонезную. Можно использовать нежирную сметану 15%, но если вы возьмете сметану жирностью 20% и выше, будьте готовы к более плотному перекусу.
  4. Все перемешивается, солится по вкусу. Для сладости добавляется сахар, но совсем немного.
  5. Для украшения можно использовать листочки зелени, фигурные кусочки яблока или морковки.

Салат готов, он легкий и прост в приготовлении. Будет приятным перекусом или закуской.

Весенний салат

Подготовьте: пучок зеленого салата 100-150 гр., редис 3-4 шт. среднего размера, огурцы 2 шт., зеленый лук 100 гр., яйца 2 шт., сметана 3/4 стакана.

Процесс приготовления не займет много времени.

  1. Листья зеленого салата промывают и обтряхивают. Вода в салате нам не нужна. Если есть время и возможность, можете дать листьям время чтобы они подсохли естественным путем.
  2. После подсушки, листья нарезаются на три-четыре части (не нужно резать мелкими полосками, это должны быть кусочки).
  3. Редиска и огурцы нарезаются тонкими кружочками или полукружочками.
  4. Лук мелко шинкуется (режется)
  5. Подготовленные продукты смешиваются с половинкой от заготовленной сметаны. После все перекладывается в салатник горкой, сверху поливается оставшейся сметаной, украшается яйцами и посыпается мелко порубленной зеленью. Веточками укропа можно также сделать украшение.

По поводу сметаны - также обращайте внимание на ее жирность и предвидьте последствия для вашего организма.

Приятного аппетита!

Салат из помидоров с чесноком и томатным соком

-2

Подготовьте: помидоры 3-4 шт., репчатый лук 2 средних головки, томатный сок 1/2 стакана, 3-% уксус 1/4 стакана, растительное масло 2-3 ст.л., сахар 1 ч.л., 2 дольки чеснока, сахар, соль и перец.

Также, один из легких и быстрых салатов.

  1. Помидоры нарезаются кружочками.
  2. Репчатый лук кольцами, чтобы быть в одной "теме" с помидорами.
  3. Помидоры и лук вперемешку укладываются в салатник.
  4. Подготавливается заправка. Смешивается томатный сок, уксус и растительное масло.
  5. Чеснок растирается (я делаю через чеснокодавилку) с солью, смесь добавляется в заправку.
  6. К заправке добавляется растертый с солью чеснок, перец и щепотка сахара.
  7. Помидоры и лук поливаются готовой заправкой и украшаются зеленью.

Вкусный и главное для любителей беречь фигуру, абсолютно низкокалорийный салат!

Спасибо за интерес к моим рецептам. Вскоре я продолжу свою тему.

Пошел готовить к ужину последний вариант салата, больно уж он нравится жене!