Салат из моркови и зеленого горошка
Подготовьте: морковь средних размеров 4 шт., консервированный зеленый горошек 4-5 ст.л. (маленькая баночка), яблоки средних размеров 3 шт., майонез классический (сметана 15 %) 1/2 стакана, сахар и соль (по вкусу).
Технология приготовления до безобразия простая.
- Морковка и яблочки нарезаются мелкими кубиками. Можно использовать нарезку в виде соломки или ломтиков. Я делаю кубиками, так интересней выглядит.
- Нарезанные продукты складываем в салатник, засыпаем зеленый горошек.
- Заправку я чаще делаю майонезную. Можно использовать нежирную сметану 15%, но если вы возьмете сметану жирностью 20% и выше, будьте готовы к более плотному перекусу.
- Все перемешивается, солится по вкусу. Для сладости добавляется сахар, но совсем немного.
- Для украшения можно использовать листочки зелени, фигурные кусочки яблока или морковки.
Салат готов, он легкий и прост в приготовлении. Будет приятным перекусом или закуской.
Весенний салат
Подготовьте: пучок зеленого салата 100-150 гр., редис 3-4 шт. среднего размера, огурцы 2 шт., зеленый лук 100 гр., яйца 2 шт., сметана 3/4 стакана.
Процесс приготовления не займет много времени.
- Листья зеленого салата промывают и обтряхивают. Вода в салате нам не нужна. Если есть время и возможность, можете дать листьям время чтобы они подсохли естественным путем.
- После подсушки, листья нарезаются на три-четыре части (не нужно резать мелкими полосками, это должны быть кусочки).
- Редиска и огурцы нарезаются тонкими кружочками или полукружочками.
- Лук мелко шинкуется (режется)
- Подготовленные продукты смешиваются с половинкой от заготовленной сметаны. После все перекладывается в салатник горкой, сверху поливается оставшейся сметаной, украшается яйцами и посыпается мелко порубленной зеленью. Веточками укропа можно также сделать украшение.
По поводу сметаны - также обращайте внимание на ее жирность и предвидьте последствия для вашего организма.
Приятного аппетита!
Салат из помидоров с чесноком и томатным соком
Подготовьте: помидоры 3-4 шт., репчатый лук 2 средних головки, томатный сок 1/2 стакана, 3-% уксус 1/4 стакана, растительное масло 2-3 ст.л., сахар 1 ч.л., 2 дольки чеснока, сахар, соль и перец.
Также, один из легких и быстрых салатов.
- Помидоры нарезаются кружочками.
- Репчатый лук кольцами, чтобы быть в одной "теме" с помидорами.
- Помидоры и лук вперемешку укладываются в салатник.
- Подготавливается заправка. Смешивается томатный сок, уксус и растительное масло.
- Чеснок растирается (я делаю через чеснокодавилку) с солью, смесь добавляется в заправку.
- К заправке добавляется растертый с солью чеснок, перец и щепотка сахара.
- Помидоры и лук поливаются готовой заправкой и украшаются зеленью.
Вкусный и главное для любителей беречь фигуру, абсолютно низкокалорийный салат!
Спасибо за интерес к моим рецептам. Вскоре я продолжу свою тему.
Пошел готовить к ужину последний вариант салата, больно уж он нравится жене!