ТРЕБУХА ПО МАДРИДСКИ
Здравствуйте, меня зовут Самира и я уже 2 года живу в Испании.
И сегодня хочу поделится с вами очень вкусным рецептом.
А конкретно расскажу о традиционном блюде Испании.
Думаю многие кто был в этой стране, пробовал одно из востребованных блюд в этой стране. А именно callos (каёс) - очень калорийный супчик с овечьей (телячей) требухой, с ломтиками чорисо и хамоном.
Вкус специфический, немного островатый и многим иностранцам он не по вкусу.
Я сама первое время отказывалась от этого блюда, т.к внешний вид не вызывал аппетита.
Итак рецепт для тех, кто хочет попробовать типично испанское блюдо и удивить своих близких своими кулинарными способностями.
С меня рецепт а с вас лайк😉
Итак начинаем...
Ингридиенты:
250г сушеного нута
500 г говяжьего рубца
1 нарезанная телятина
2 копченых чоризо (или 1 чоризо и кровяная колбаса)
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1 столовая ложка сладкого перца без горки
1 перец чили
1/2 чайной ложки тмина
2 лавровых листа
солить по вкусу
2 лимона
🔹️Для начала положим рубец и телячью ножку в кастрюлю с водой, с соком двух лимонов, накроем крышкой и оставим в холодильнике на ночь.
🔹️Также нужно замочить нут минимум на 8 часов.
Готовка:
🔹️Рубец и кусочки ножки промываем, кладем в кастрюлю с уже кипящей водой и бланшируем 5 минут.
🔹️Потом сливаем эту воду для первой варки, снова заливаем холодной водой, добавляем кусочки лука и чеснока, щепотку соли, перец, тмин, перец чили, лавровый лист и готовим 50 минут.
🔹️Добавьте нут и варите около 2 часов, пока не увидите, что мясо и нут почти нежные.
🔹️Добавьте нарезанный чоризо и продолжайте готовить еще 30 минут.
Готовка занимает очень много времени, но поверьте это очень вкусно.
Всем приятного аппетита