Найти тему
Будни иммигрантки

Требуха по испански (рецепт приготовления)

Callos местное типичное испанское блюдо.
Callos местное типичное испанское блюдо.

ТРЕБУХА ПО МАДРИДСКИ

Здравствуйте, меня зовут Самира и я уже 2 года живу в Испании.

И сегодня хочу поделится с вами очень вкусным рецептом.

А конкретно расскажу о традиционном блюде Испании.

Думаю многие кто был в этой стране, пробовал одно из востребованных блюд в этой стране. А именно callos (каёс) - очень калорийный супчик с овечьей (телячей) требухой, с ломтиками чорисо и хамоном.

Вкус специфический, немного островатый и многим иностранцам он не по вкусу.

Я сама первое время отказывалась от этого блюда, т.к внешний вид не вызывал аппетита.

-2

Итак рецепт для тех, кто хочет попробовать типично испанское блюдо и удивить своих близких своими кулинарными способностями.

С меня рецепт а с вас лайк😉

Итак начинаем...

Ингридиенты:

250г сушеного нута

500 г говяжьего рубца

1 нарезанная телятина

2 копченых чоризо (или 1 чоризо и кровяная колбаса)

1 луковица

5 зубчиков чеснока

1 столовая ложка сладкого перца без горки

1 перец чили

1/2 чайной ложки тмина

2 лавровых листа

солить по вкусу

2 лимона

🔹️Для начала положим рубец и телячью ножку в кастрюлю с водой, с соком двух лимонов, накроем крышкой и оставим в холодильнике на ночь.

🔹️Также нужно замочить нут минимум на 8 часов.

Готовка:

🔹️Рубец и кусочки ножки промываем, кладем в кастрюлю с уже кипящей водой и бланшируем 5 минут.

🔹️Потом сливаем эту воду для первой варки, снова заливаем холодной водой, добавляем кусочки лука и чеснока, щепотку соли, перец, тмин, перец чили, лавровый лист и готовим 50 минут.

🔹️Добавьте нут и варите около 2 часов, пока не увидите, что мясо и нут почти нежные.

🔹️Добавьте нарезанный чоризо и продолжайте готовить еще 30 минут. 

Готовка занимает очень много времени, но поверьте это очень вкусно.

Всем приятного аппетита 

-3