Всем привет, дорогие друзья! Давайте побалуем себя и своих близких нежным, воздушным десертом из Италии, который прост в приготовлении, но хорош на вкус. Начнём.
Ингредиенты:
- Сыр маскарпоне - 300 г
- Печенье Савоярди - 14 штук (можно приобрести в магазинах Лента и Метро)
- Кофе чёрный - 200 мл
- Ликер Baileys - 50 г
- Сахар (сахарная пудра) - 200 г
- Какао - для декора
- Мята - 1 веточка для декора
- Яйца - 3 шт.
1. Завариваем кофе, добавляем 50 г Baileys и оставляем остужаться при комнатной температуре.
2. Яйца хорошо промываем, отделяем белок от желтка, белок взбиваем до состояния крепких пиков 5-7 минут, чтобы понять, взбился ли белок до нужного состояния, попробуйте аккуратно перевернуть ёмкость с белком. Если он будет устойчиво держать форму, то вы сделали всё правильно.
3. В отдельной ёмкости взбиваем желтки с сахаром (сахарной пудрой). Желтки должны побелеть. Перекладываем взбитые желтки в отдельную ёмкость, добавляем маскарпоне и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородного состояния.
4. Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне и так же аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, крем не должен потерять свою воздушность.
5. Разрезаем каждое печенье савоярди на 2-3 части и обмакиваем в кофе с бейлисом по 2-3 секунды для каждой печенюшки. Для удобства кофе можно перелить в посуду с плоским дном.
6. В заранее подготовленные креманки выкладываем слой нашего крема, а сверху пропитанное печенье, далее опять крем, и лопаткой аккуратно выравниваем.
7. Убираем на 5-6 часов в холодильник, а лучше на ночь.
Достаём Тирамису, посыпаем какао, украшаем листьями мяты и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
Друзья,спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.