Найти тему
Мой путь к успеху

Нежный, вкусный итальянский десерт Тирамису (Tiramisu)- классический рецепт

Всем привет, дорогие друзья! Давайте побалуем себя и своих близких нежным, воздушным десертом из Италии, который прост в приготовлении, но хорош на вкус. Начнём.

Ингредиенты:

  1. Сыр маскарпоне - 300 г
  2. Печенье Савоярди - 14 штук (можно приобрести в магазинах Лента и Метро)
  3. Кофе чёрный - 200 мл
  4. Ликер Baileys - 50 г
  5. Сахар (сахарная пудра) - 200 г
  6. Какао - для декора
  7. Мята - 1 веточка для декора
  8. Яйца - 3 шт.

1. Завариваем кофе, добавляем 50 г Baileys и оставляем остужаться при комнатной температуре.

-2

2. Яйца хорошо промываем, отделяем белок от желтка, белок взбиваем до состояния крепких пиков 5-7 минут, чтобы понять, взбился ли белок до нужного состояния, попробуйте аккуратно перевернуть ёмкость с белком. Если он будет устойчиво держать форму, то вы сделали всё правильно.

-3

3. В отдельной ёмкости взбиваем желтки с сахаром (сахарной пудрой). Желтки должны побелеть. Перекладываем взбитые желтки в отдельную ёмкость, добавляем маскарпоне и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородного состояния.

4. Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне и так же аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, крем не должен потерять свою воздушность.

5. Разрезаем каждое печенье савоярди на 2-3 части и обмакиваем в кофе с бейлисом по 2-3 секунды для каждой печенюшки. Для удобства кофе можно перелить в посуду с плоским дном.

6. В заранее подготовленные креманки выкладываем слой нашего крема, а сверху пропитанное печенье, далее опять крем, и лопаткой аккуратно выравниваем.

7. Убираем на 5-6 часов в холодильник, а лучше на ночь.

Достаём Тирамису, посыпаем какао, украшаем листьями мяты и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!

-4

Друзья,спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.

Еда
6,93 млн интересуются