Власть, много сделала чтобы поддержать неимущих, семьи, женщин с детьми. Но, это тот самый "европейский вариант социальности". В Европе, он постепенно привёл мигрантско-халявной зависимости, когда люди, выращивают в себе паразитизм. Существование - "за счёт". У нас, часть женщин/мужчин, "втягивается в менталитет курицы". "Вы меня кОрмите , пОите, развлекаете, а я вам детей рожу". Это - неправильно.
Нет, не то что не надо помогать семьям, детям, НО - не воспитывайте халявщиков.
Помощь в СССР, была - "правильнее". Она, стимулировала людей на работу, поиск заработка, подработки. Школьники, получали не бесплатные обеды, а - недорогие. А также - учебники, спортивные и культурные кружкИ. Не было такого бреда, как : выпускные из детсада, каждый год отмечать окончание школьного года, да ещё с приглашением "тамады". Это уже - извращение.
Социальная политика СССР, в целом была лучше. Тот же выход на пенсию. Сейчас, наверно сотни тысяч пожилых, окончательно убиваются - отсутствием реальной медпомощи, зарплаты. Старых и больных не берут на работу, это очевидно. К 50 годам, абсолютное большинство получает болезни. И государство, молодое население, равнодушно выкинуло людей умирать, причём подрастая, они будут также выкинуты.
Советская система , как раз, учитывала этот момент. Если ныне, люди типа Медведева, ведут речь о "безусловном доходе", который воспитывает "халявошность", то советская система, требовала от молодых и здоровых - зарабатывать и развиваться, пожилым, предлагала небольшое пособие на жизнь + социальные льготы.
Обеспечить реальной работой пожилых не могут, а пенсион отобрали, хоть и небольшой. Не говоря, словно специально запутанной системе учёта стажа, начисления пенсии.
«С 2002 года вместе с заработной платой отчислялись страховые платежи в пенсионную систему. У мужчин 1952 года рождения и моложе и женщин 1957 года рождения и моложе на накопительные лицевые счета начислялись два процента. Четыре года работодатель вносил эти деньги, с 2002 по 2005 год. В 2006 году эту норму отменили, потому что посчитали что у этих людей не смогут сформироваться накопления. А эти два процента остались на лицевом счете в Пенсионном фонде»,
То есть : граждане не знали, а ПФР и власть - "скромно умолчали " ? Моя попытка найти выплаченную работодателем часть денег, окончилась неудачей. "Сходи туда, поищи там"... За это время, все эти фонды и счета, судя по всему поменялись. Не хотят, вот и не платят, не ищут.
"Пичалька".