Друзья, и снова здравствуйте. С вами Натали, и я очень рада видеть вас у себя на канале.
Курица под соусом — простое и вкусное блюдо, которое вполне себе подойдёт как для начинающих любителей вкусно поесть, так и для опытных гурманов. Минимум ингредиентов, отличное сочетание вкусов и несложный способ приготовления выгодно отличают этот рецепт от других рецептов с курицей. Блюдо готовится настолько быстро и просто, что справится любой. На всё уходит совсем не много времени. Поэтому перед приготовлением лучше чтобы гарнир уже какой-то был. К курице под соусом подходят практически весь спектр гарниров.
Итак, что нам понадобиться:
- Куриное филе- 2шт.
- Твёрдый сыр- 100гр.
- Яйца- 3шт.
- Сметана- 2ст.л.
- Помидор- 1шт.
- Соль и перец- по вкусу.
- Паприка- 1ч.л.
- Зелень укропа.
Как готовить:
Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Выкладываем её в миску, солим, перчим, добавляем паприку.
Все тщательно перемешиваем.
Посмотрите какой красивый цвет придала паприка мясу. Теперь займемся соусом. В миску разбить яйца и хорошо перемешать. Затем добавляем сметану. Туда же натираем сыр.
Немного солим и все хорошо перемешиваем. Соус готов.
Форму для запекания смазываем слегка растительным маслом и выкладываем в неё куриную грудку.
Сверху на грудку выливаем соус и распределяем по всей поверхности.
Теперь быстренько нарежем полукольцами помидор.
Выкладываем помидор сверху на блюдо.
Ставим блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно 45 минут ( смотрите по вашей духовке). Достаём готовое блюдо из духовки и посыпаем укропом.
Подавать его лучше горячим, хотя в холодном виде это тоже очень вкусно. Как видите готовится блюдо быстро, без особой возни.
Приятного аппетита и готовьте всегда с настроением!