Найти в Дзене

Из самого доступного мяса готовлю быстрый ужин или обед: делюсь рецептом

Оглавление

Друзья, и снова здравствуйте. С вами Натали, и я очень рада видеть вас у себя на канале.

Курица под соусом — простое и вкусное блюдо, которое вполне себе подойдёт как для начинающих любителей вкусно поесть, так и для опытных гурманов. Минимум ингредиентов, отличное сочетание вкусов и несложный способ приготовления выгодно отличают этот рецепт от других рецептов с курицей. Блюдо готовится настолько быстро и просто, что справится любой. На всё уходит совсем не много времени. Поэтому перед приготовлением лучше чтобы гарнир уже какой-то был. К курице под соусом подходят практически весь спектр гарниров.

Итак, что нам понадобиться:

  • Куриное филе- 2шт.
  • Твёрдый сыр- 100гр.
  • Яйца- 3шт.
  • Сметана- 2ст.л.
  • Помидор- 1шт.
  • Соль и перец- по вкусу.
  • Паприка- 1ч.л.
  • Зелень укропа.

Как готовить:

Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

-2

Выкладываем её в миску, солим, перчим, добавляем паприку.

-3

Все тщательно перемешиваем.

-4

Посмотрите какой красивый цвет придала паприка мясу. Теперь займемся соусом. В миску разбить яйца и хорошо перемешать. Затем добавляем сметану. Туда же натираем сыр.

-5

Немного солим и все хорошо перемешиваем. Соус готов.

-6

Форму для запекания смазываем слегка растительным маслом и выкладываем в неё куриную грудку.

-7

Сверху на грудку выливаем соус и распределяем по всей поверхности.

-8

Теперь быстренько нарежем полукольцами помидор.

-9

Выкладываем помидор сверху на блюдо.

-10

Ставим блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно 45 минут ( смотрите по вашей духовке). Достаём готовое блюдо из духовки и посыпаем укропом.

-11

Подавать его лучше горячим, хотя в холодном виде это тоже очень вкусно. Как видите готовится блюдо быстро, без особой возни.

-12

Приятного аппетита и готовьте всегда с настроением!

Спасибо вам, что дочитали статью до конца, если блюдо пришлось по душе поставьте ЛАЙК и подпишитесь на канал. Буду рада вашим отзывам в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются