Иногда так лень готовить, что хочется просто прийти после работы домой и упасть на кровать. Но вспоминаешь, что дома любимая семья и сам их разбаловал тем, что готовишь для них вкусное каждый день. Тогда на выручку приходят рецепты в которых минимум действий. Вот и сегодня, хочу вам предложить рецепт, который выручает меня, когда лень готовить. Заинтересовались? Тогда приглашаю к себе на кухню, где я расскажу и покажу, как вкусно приготовить ужин из овощей и курицы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаю полу кружками один баклажан и один кабачок. Складываю их в казан (толстостенную кастрюлю).
Перец и лук нарезаю полукольцами.
Куриное филе нарезал небольшими кусочками и добавил к овощам. Туда же добавил нарезанные на четвертинки помидоры черри. Мне они больше нравятся в этом блюде.
Нарезаю мелко один стебель молодого чеснока. Если его нет, нарежьте слайсами несколько зубчиков чеснока.
Добавляю соль, черный молотый перец и паприку. Перемешиваю все ингредиенты. Добавляю немного подсолнечного масла и снова перемешиваю.
Накрываю казан плотно фольгой. Если у вас есть крышка, которую можно отправить в духовку, еще лучше. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку казан и оставляю на 1,5 часа.
Вкуснейшее блюдо получается. Непременно попробуйте. Приятного аппетита.
А кому интересно посмотреть как приготовить курицу с овощами в духовке, смотрите в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_вторыеблюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Куриное филе – 700 г
• Баклажаны – 1 шт.
• Кабачки – 1 шт.
• Перец болгарский – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок молодой – 1 шт.
• Помидоры – 6 шт.
• Паприка – 1 ст. л.
• Черный перец – 0,25 ч. л.
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Соль – 1 ч. л.
Еще больше вкусных рецептов ЗДЕСЬ