Найти в Дзене

Пальмовое масло – «жирное» золото или непоправимый вред для человека (Часть 2)

Зачем же производители добавляют пальмовое масло в конфеты?

  • Благодаря добавлению пальмового масла увеличивается срок хранения продукции, а условия её хранения упрощаются. Это связано с тем, что пальмовое масло является консервантом, который имеет твёрдое состояние даже в условиях комнатной (плюсовой) температуры.
  • Пальмовое масло также может отлично заменять масло-какао. Это позволяет добиться сладковатого привкуса в конфетах, который завлекает потребителя и даже вызывает зависимость.
  • Производственный процесс значительно удешевляется за счёт доступного сырья, так как это растительное масло, а не натуральные молочные жиры. При этом уровень насыщенности жирными кислотами сохраняется.

Что мы добавляем в «Честный состав» вместо пальмового масла?

Из всех полутвердых масел, которые подходят под требования Таможенного союза, можно использовать только пальмовое, пальмоядровое и кокосовое масла. Так как традиционные жидкие растительные масла (подсолнечное, например) использовать не получится из-за невозможности придания кондитерским изделиям определенной структуры и формы. Поэтому для сохранения структуры кондитерских изделий и улучшения качества и пользы продукции производители заменяют пальмовое масло на кокосовое.

Кокосовое масло имеет уникальные свойства и помогает избавиться от лишнего веса, снизить уровень холестерина, укрепить иммунную систему, нормализовать пищеварение. Также масло применяют при проблемах с почками, сердцем, при повышенном давлении, диабете, ВИЧ, раке. Оно помогает повысить прочность костей и зубов. Присутствие таких полезных свойств масла обусловлено наличием в его составе лауриновой, каприновой, каприловой кислот, которые оказывают противомикробное, антиоксидантное, противогрибковое, антибактериальное и успокаивающее воздействие.

Кондитерские изделия в составе с кокосовым маслом вместо пальмового масла действительно являются не только «честным составом», но и полезным для потребителя продуктом (и при этом очень вкусным!).