Любите жареную картошку, но боитесь за фигуру?
Есть не менее вкусная альтернатива на мангале. Вы думаете, что мы о печеном картофеле в фольге? А вот и нет. На мангале можно приготовить картошку иначе.
Суть блюда в том, что вы делаете можно сказать картофельный шашлык. Для него вам потребуются деревянные шпажки. Мангал, картофель и немного фантазии. Так как самое главное в этом блюде – вкусный маринад. Вот несколько идей маринадов. Рассчитанных на 1 кг картофеля.
Соус на основе масла:
- Растительное масло – 100-150 мл
- Чеснок – 1 головка
- Соль (лучше всего ароматная чесночная)
- Базилик, мята, укроп или другая ваша любимая зелень – 2-3 веточки
Маринад на основе сметаны:
- Сметана (лучше 20%) – 150 гр
- Чеснок – 1 головка
- Тимьян – 50 гр
- Соль
- Перец
Соус с азиатскими нотками:
- Соус терияки (можно взять также соевый) – 100-150 мл
- Кунжут
- Зелень (кинза, либо петрушка, укроп) – 1пучок
Приготовление с любым маринадом идентичное:
Картофель после промывки и сушки нужно разрезать на круглые ломтики, около 0.5 см толщиной. На 15 минут оставить картофель мариноваться в выбранном вами соусе.
Шпажки нужно замочить на 20 минут в воде. Картофель можно проложить дольками чеснока или кольцами лука и уложить столбиками. Столбики проткнуть шпажками. Жарить картофельные шашлыки на углях нужно 15-20 минут, постоянно переворачивая, чтобы не дать картошке подгореть.
Экспериментируйте с маринадами и добавками к соусам, чтобы ваш запеченный картофель каждый раз «звучал» по-новому.
Если вам понравилась статья то ставьте лайк и подписывайтесь на нас, так же подписывайтесь на наши социальные сети:
Вконтакте: https://vk.com/mirgrill
Инстаграм: https://www.instagram.com/mirgrill/
Сайт Мир гриля: bbqtver.ru