Найти тему
Хмельной Угар

Шварцбир от Омской пивоварни "У Пушкина". Эх... а ведь... а пожалуй нет.

Моё почтение любителям пенного! Сегодня немного задержавшийся, в связи с нехваткой времени, обзор от 13-го июня. Проходил по делам мимо гипера магнита, куда обычное не хожу. И вспомнил, что в нем периодически бывает свежее пиво в фирменном холодильнике от местной омской пивоварни "У Пушкина". Я уже как-то давно делал обзор их пилснера, который вовсе и не пилснер, но в принципе пиво было вполне приятное за эту цену в 149 р. литр. И проходя мима, я решил взять еще один сорт на обзор. Хотелось тёмного, поэтому взял Шварцбир по той же цене в 149 р. за литр. Погода была прекрасная, не то что сейчас +11. Лето, черт бы его подрал. Да весной было теплее!!! В общем пробуем шварцбир. Рассказывать вновь про пивоварню смысла не вижу, кратенько прошелся в прошлый раз. Насколько знаю, ничего нового не приключилось, а если и сварили, то это нужно идти в ресторан и пробовать, на продажу в прочих местах, только стандартный ассортимент. Что ж попробуем омское нефильтрованное черное пиво со вкусом от души прожаренного солода, которое:

сварено в соответствии с "законом о чистоте" Германия 1516 г.
-2

Пиво непастеризованное, нефильтрованное, чёрное "Шварцбир"

Объём: 1 л.

Сoстaв: солод, хмель, вода, дрожжи. (и опять, если верить написанному, хмеля всыпали больше чем воды!)

Стиль пива: Шварцбир

Алкоголь: 5%

Плотность 12,3%

Тип упaкoвки: пластиковая бутылка

Горечь ??? IBU

Солод: ???

Хмель: ???

Срoк гoднoсти 3 дня. Рoзлив от 13,06,21. Дегустация 13,06,21. (ну опять же розлив именно в пластиковую тару, когда разлито в кег, это тайна за семью печатями! А именно это и важно)

Изгoтoвитeль: ООО "Пивоварня Бравариус"

-3

Ну, пробуем омский закос под немецкую классику. Цвет темно-коричневый, прозрачное на просвет. Пена пузырчатая, кофейного цвета, но упала за секунды, еле успел сфотографировать. Запах жженки, карамели и черного хлеба. Хлебный квасной аромат. Лихо кислит. В послевкусии кислота бородинского хлеба и жженка. Горчинка еле различима. Почему-то присутствуют винные тона и лютая кислота. Товарищи, это блин шварц или Фламандский эль? В общем, по-моему пиво банально скисло, но я помню, как-то в ресторане тоже его заказывал, и была такая же кислятина. Посему вывод неоднозначный. Либо мне два раза попалась кислятина, либо такое и варят, и если второе, то оценка этой пародии на тёмное пиво - 2!

-4

Всем спасибo! Ваши лайки, репoсты и кoмментарии категoрически приветствуются и сильнo пoмoгают дальнейшему развитию канала!

Пoдписываемся на Хмельнoй Угар! Выше кубки!

Традициoнная статистика:

-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются