Найти в Дзене
Игрушка Ёлочная

Ко мне приехала бабушка из Иванова - это ёлочная игрушка, которую мне подарили за статью о творческой мастерской

Я не знаю, как слухи обо мне долетели до славного города Иванова, но в один прекрасный день мне пришло письмо, где ко мне обратилась молодая женщина по имени Татьяна и попросила написать статью о творческой мастерской "Villacomoda". Я посмотрела на их работы, послушала рассказ о домике и решила поделиться с вами.

Это первый случай, когда творческие люди сами ко мне обратились, но надеюсь, что не последний. Обычно я сама разыскиваю героев для своих статей и рассказываю вам о них. Делаю я это абсолютно бескорыстно, "мзду не беру, мне за державу обидно". И результат я предсказать не могу, одну статью могут прочесть сто человек, а другую сотни тысяч. Но статья о двух подругах набрала какое-то небывалое количество дочитываний, более полутора тысяч человек подписались на инстаграм наших одарённых рукодельниц. Обе стороны были абсолютны счастливы произведённым эффектом)))

И вот Татьяна с Натальей решили меня отблагодарить, предложив выбрать любую понравившуюся ватную ёлочную игрушку из тех, что были сделаны ими. Да, ещё в период написания статьи мне запала в душу одна игрушка, но от подобного предложения я немного растерялась и ушла в глубокое раздумье. В итоге позвала на помощь мужа, и к моему удивлению его указующий перст остановился на той же самой игрушке.

Вот она! Страничка из инстаграма кликабельна, нажав на синий прямоугольник вы попадёте в волшебный домик Татьяны и Натальи.

Это старушка цветочница из сказки "Снежная королева". Но, думаю, девчонки не обидятся, если эта игрушка будет для меня просто бабушкой, вернее, прабабушкой. Не знаю, но когда я увидела её первый раз, она очень напомнила мне мою бабушку Домашу. Домна Родионовна, а именно так звали Домашу по паспорту, приходилась бабушкой моему папе, а мне она была прабабушкой.

Родилась Домаша в позапрошлом веке, работала горничной у графинюшки (так она сама называла своего работодателя), вспоминала о ней с теплотой, видимо, хорошо к Домаше относились. Грамоты не знала, писать не умела, обучал её письменности мой папа (мальчик на фото справа). Писала бабушка печатными буквами. До моих 10-и лет мы жили в соседних подъездах, поэтому я после школы шла к бабулечке, где ожидала прихода родителей после работы. Жила она очень скромно, не было в её коммунальной комнате ни телевизора, ни холодильника. Продукты вывешивались в авоське за окошко. А окошко то было на первом этаже, поэтому мы с бабушкой часто кормили крошками голубей. А ещё бабушка рассказывала мне в какие игрушки играли дети из крестьянских семей до революции, и учила делать куколку из тряпочек. Мы рисовали кукле лицо химическим карандашом, а бабушка рассказывала, что в её детстве личико рисовали угольком.

-2

На этом фото бабушка ещё молодая, я её помню гораздо старше, она уже ходила с палочкой, а дома носила передник. И вот эта бабушка из сказки мне очень напоминает мою бабулечку.

Приехала игрушка в очень красивой деревянной коробочке с логотипом мастерской. Мне очень приятно было получить в подарок такую красивую игрушку.

-3

А ещё сегодня ночью тут на Дзене мне тоже пришло письмо. Женщина прочла мою статью-воспоминание о пионерском лагере, где многое ей показалось очень знакомым. Мы узнали друг друга - это моя подруга Аня из того пионерского лагеря))) Вот так, всё-таки Дзен работает гораздо шире, чем я предполагала. Надеюсь, что и про бабушку Домашу когда-нибудь прочтут другие её внуки и правнуки, и мы познакомимся с ними.

-4

Не забывайте своих бабушек!