Яблочный пирог с клюквой. Простой в приготовлении пирог с яблоками и клюквой. Готовится легко из доступных продуктов.
Хотите порадовать своих родных и любимых необычным лакомством? Тогда советуем приготовить пирог с клюквой замороженной, простой рецепт с фото пошагово которого представлен вашему вниманию ниже.
Смотрите также: Пицца с солеными огурцами: ну, ооочень вкусная
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная - 200 гр.;
- сахар - 70 гр.;
- яйца куриные - 1 крупная шт.;
- сливочное масло - 70 гр.;
- сода - 1 неполная ч.л.;
- лимонный сок для гашения соды;
- щепотка соли для доведения до вкуса.
для начинки:
- клюква замороженная или свежая в количестве - 200 гр.;
- сахар - 120 гр.;
- молотые грецкие орехи - 100 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Клюкву разморозить и выложить на бумажные полотенца для того, чтобы просушить.
Шаг 2. Грецкие орехи просушить на раскаленной сковородке, не забывая все время помешивать для того, чтобы они не подгорели. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало предельно мягким. В большую миску положить сливочное масло, сахар и вбить туда же куриные яйца.
Шаг 3. Миксером взбить все до однородной пенообразной консистенции. Затем добавить туда же муку и погашенную лимонным соком соду. Все тщательно перемешать для получения однородного гладкого теста.
Шаг 4. Затем необходимо подготовить глубокую форму. Ее выстилают пергаментом и смазывают сливочным маслом. Перемешивают клюкву, сахар и мелко рубленный грецкий орех. На дно выкладывают смесь из клюквы, орехов и сахара. Разравнивают массу так, чтобы она приобрела равномерную толщину. Сверху выкладывают тесто и выравнивают его лопаткой.
Шаг 5. Сверху необходимо застелить пергаментом. Можно также использовать фольгу. Но делать это необходимо блестящей стороной наружу. В этом случае пирог не будет подгорать сверху. Выставить в предварительно разогретую до 190°С духовку и выпекать приблизительно 20-25 минут. После этого необходимо достать пирог, снять с него фольгу или пергамент верхнего слоя и опять поставить в духовку, еще минут на 10. Это даст возможность пирогу подрумяниться сверху и приобрести равномерный золотистый оттенок. После того, как истечет все время выпечки, необходимо достать клюквенную выпечку и аккуратно, в горячем состоянии, перевернуть его вверх дном. Очень аккуратно снять слой пергаментной бумаги.
Такой пирог перевертыш, с клюквенно-ореховой сладкой начинкой никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!