Найти тему

Пирог с клюквой

Яблочный пирог с клюквой. Простой в приготовлении пирог с яблоками и клюквой. Готовится легко из доступных продуктов.

Хотите порадовать своих родных и любимых необычным лакомством? Тогда советуем приготовить пирог с клюквой замороженной, простой рецепт с фото пошагово которого представлен вашему вниманию ниже.

Смотрите также: Пицца с солеными огурцами: ну, ооочень вкусная

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная - 200 гр.;
  • сахар - 70 гр.;
  • яйца куриные - 1 крупная шт.;
  • сливочное масло - 70 гр.;
  • сода - 1 неполная ч.л.;
  • лимонный сок для гашения соды;
  • щепотка соли для доведения до вкуса.

для начинки:

  • клюква замороженная или свежая в количестве - 200 гр.;
  • сахар - 120 гр.;
  • молотые грецкие орехи - 100 гр.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Клюкву разморозить и выложить на бумажные полотенца для того, чтобы просушить.

-2

Шаг 2. Грецкие орехи просушить на раскаленной сковородке, не забывая все время помешивать для того, чтобы они не подгорели. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало предельно мягким. В большую миску положить сливочное масло, сахар и вбить туда же куриные яйца.

-3

Шаг 3. Миксером взбить все до однородной пенообразной консистенции. Затем добавить туда же муку и погашенную лимонным соком соду. Все тщательно перемешать для получения однородного гладкого теста.

-4

Шаг 4. Затем необходимо подготовить глубокую форму. Ее выстилают пергаментом и смазывают сливочным маслом. Перемешивают клюкву, сахар и мелко рубленный грецкий орех. На дно выкладывают смесь из клюквы, орехов и сахара. Разравнивают массу так, чтобы она приобрела равномерную толщину. Сверху выкладывают тесто и выравнивают его лопаткой.

-5

Шаг 5. Сверху необходимо застелить пергаментом. Можно также использовать фольгу. Но делать это необходимо блестящей стороной наружу. В этом случае пирог не будет подгорать сверху. Выставить в предварительно разогретую до 190°С духовку и выпекать приблизительно 20-25 минут. После этого необходимо достать пирог, снять с него фольгу или пергамент верхнего слоя и опять поставить в духовку, еще минут на 10. Это даст возможность пирогу подрумяниться сверху и приобрести равномерный золотистый оттенок. После того, как истечет все время выпечки, необходимо достать клюквенную выпечку и аккуратно, в горячем состоянии, перевернуть его вверх дном. Очень аккуратно снять слой пергаментной бумаги.

-6

Такой пирог перевертыш, с клюквенно-ореховой сладкой начинкой никого не оставит равнодушным.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются