«Нож должен резать» - эта фраза стала уже практически девизом всех ножеманов и ноженаркоманов.
Что же под ней чаще всего подразумевается, да то что не нужно использовать нож не по его прямому предназначению, то бишь им запрещается рубить, колоть, ковырять канализационные люки вскрывать консервные банки (ведь для этого есть консервный нож) и так далее и тому подобное.
До недавнего времени я тоже придерживался этой теории, но вот на одной из весенних охот случился со мной конфуз.
Приехали мы значит с товарищами на вальдшнепа. Приехали часа за три до охоты, разбили лагерь, развели костер. Кто то достал «теплую одежду» (по 50 грамм для согреву да за открытие охоты, думаю мужики поймут) и закусь, которая представляла собой банку тушёнки. Полез я за складнем с открывашкой, а его нет, забыл дома. Открывашки тоже ни у кого нет, а закрытая банка тушёнки есть. Зато у каждого на поясе по ножу весит, но нож же должен резать…
Не гоже заморскими Элмакcами и N690 российский тушняк открывать. Стоим смотри, тушенка в наше положение никак входить не хочет, сама не открывается.
Задача. У Леши нож из стали Elmax, у Сережи из N690, а у Вани из D2. Каким ножом должна была быть вскрыта несчастная банка тушёнки?
О правильном и неправильном применение ножа в «полях»
Без обид, но люди которые пишут в комментариях что нож должен резать, а не рубить или колоть, что вы собираются резать в лесу? Разделку туши на охоте в расчет не берем. Если не сложно, примеры в студию! Только не говорите про колбаску, помидорку или бумажку перед камерой.