На самом деле сегодня я обещала показать рецепт пирожков с печенью. Искренне прошу прощения и каюсь. Я непременно исправлюсь и на этой неделе обязательно добавлю этот рецепт в блог! :)
А пока расскажу, как можно одним только вкусом домашней выпечки вернуться в детство. Попробуем приготовить сегодня трубочки из слоеного теста с начинкой из крема с варёной сгущенкой.
Для начала возьмём один квадрат готового слоёного теста. Для трубочек выбирайте именно бездрожжевое слоеное тесто. Слегка раскатаем его в пласт и разрежем на 8 длинных полосок.
Возьмём подготовленные формочки конусы и смажем из подсолнечным маслом, чтобы готовые трубочки легко снимались.
Лайфхак: если подходящих формочек у вас нет, отлично подойдёт фольга. Складываем фольгу в несколько слоёв и закручиваем конус необходимого размера. Также не забудем смазать готовые конусы из фольги подсолнечным маслом.
Теперь накручиваем каждую полоску теста на конус. Прикладываем тесто к острому концу конуса и начинаем закручивать вниз по спирали. Как правильно это сделать, можно посмотреть на видео ниже.
Посмотрите подробный видео рецепт:
Теперь смазываем тесто яйцом и ставим противень с будущими трубочками в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Наши трубочки готовы: они отлично подрумянились и пропеклись. Даем им остыть и аккуратно снимаем с формочек. Осталось только заполнить их кремом.
Для крема взобьем миксером 180 гр сливочного масла до пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем 1 банку варёного сгущенного молока.
Важно: масло и варёное сгущенное молоко должны быть обязательно комнатной температуры.
Готовый крем перекладываем в конверт и начиняем остывшие трубочки. В этот раз у меня конверта для крема не нашлось, поэтому я использовала обыкновенный полиэтиленовый пакет, просто срезав у него уголок.
Когда все трубочки будут заполнены кремом, уберём их в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Наши слоёные трубочки с кремом готовы! Нежные, вкусные и такие любимые!
Приятного аппетита!