Прокатка не требуется! Прижмите сырое, рассыпчатое тесто прямо в банку для короткого бисквитного финиша. Наш самый простой рецепт пирога с фаршем и отличное развлечение для детей
Ингредиенты
225 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
350 г обычной муки
100 г золотистого сахарного песка
280 г фарша
1 маленькое яйцо, взбитое
с сахарной пудрой, посыпать пылью
Метод
ШАГ 1
Чтобы приготовить тесто, вотрите сливочное масло в муку, затем смешайте с золотистой сахарной пудрой и щепоткой соли.
ШАГ 2
Соедините тесто в шар – не добавляйте жидкость – и быстро замесите его. Тесто будет довольно твердым, как песочное тесто. Вы можете использовать тесто сразу или охладить его позже.
ШАГ 3
Нагрейте духовку до 200C/180C вентилятор/газ 6. Выровняйте 18 отверстий в двух 12-луночных банках для пирожков, вдавливая в каждое отверстие небольшие шарики теста размером с грецкий орех.
ШАГ 4
Ложкой выложите фарш на пироги. Возьмите немного меньшие шарики теста, чем раньше, и похлопайте их между ладонями, чтобы сделать круглые крышки, достаточно большие, чтобы покрыть пироги.
ШАГ 5
Накройте пироги крышками, аккуратно прижимая края друг к другу, чтобы запечатать – вам не нужно запечатывать их молоком или яйцом, так как они будут прилипать сами по себе. Будет храниться в замороженном состоянии до одного месяца.
ШАГ 6
Смажьте верхушки пирогов взбитым яйцом. Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Оставьте остывать в банке на 5 минут, затем переложите на решетку. Для подачи слегка посыпьте сахарной пудрой. Будет храниться в течение трех - четырех дней в герметичном контейнере.