Найти тему
Хорошая кухня

Тесто для "Хвороста" (советский рецепт)

Этот рецепт из моей старой школьной тетрадки по домоводству. В то время мы это тесто готовили на маргарине, хотя сейчас лучше взять сливочное масло. Я этот рецепт чуточку доработала, сделав более подходящим к современным продуктам и объёмам. И да - водка в этот рецепт добавлялась, несмотря на то, что занятия проводились в школе.
Рецепт теста специально размещаю отдельно, так как это основа. А уж методов формовки изделий из этого теста - очень большое количество. Я их потом буду публиковать отдельно.
Тесто очень приятное. Оно не липкое, не крошащееся, не тугое. Отлично тянется и раскатывается.
Изделия из этого теста обязательно нужно жарить в глубоком масле. Тогда они получаются нежными, хрустящими и пузыристыми.
Очень важно раскатывать тесто очень тонко, тогда изделия выходят особенно вкусными и хрустящими.

Категория: Виды теста

СОСТАВ

2,5 стакана муки (400г)
100г сливочного масла или маргарина
2 яйца
100г воды
2 ст ложки водки (~40г)
1/6 ч ложки соли
1 ч ложка разрыхлителя

посмотреть калорийность»

В миске миксером смешать растопленное сливочное масло, яйца, воду, водку и соль. При желании можно добавить ванилин.
Насыпать 2 стакана муки с разрыхлителем и перемешать. Получится густое липкое тесто.

-2

На стол насыпать полстакана муки и выложить на неё тесто.

-3

Замесить тесто. Должен получиться плотный маслянистый шар. Если тесто будет слишком влажным, подмесить дополнительную муку.
Положить тесто в п/э пакет и оставить на 30 минут на столе или убрать на 2 часа в холодильник - за это время тесто расслабится и станет пластичным.
Тесто разделить на 4 части.
По очереди каждую часть очень тонко раскатать, постоянно подсыпая муку и снизу и сверху. Вырезать нужные фигурки и обжарить их в масле. После жарки изделия обильно обсыпать со всех сторон сахарной пудрой.

-4

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1341.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая