-Время приготовления-50 минут
Яйца -2 штуки
Соль -1 щепотка
Сахар-180–200 грамм
Сметана-180 грамм
Ванильный сахар-1 пакетик
Сливочное масло или маргарин-150 грамм
Мука-200 грамм
Сода - 1\2 чайной ложки
Процес приготовления теста.
- Венчиком слегка взбейте яйца с солью до однородности.
- Всыпьте сахар и перемешайте.
- Добавьте сметану и ещё раз тщательно перемешайте венчиком.
- Введите ванильный сахар и растопленное масло. Оно не должно быть очень горячим.
- Просейте муку вместе с содой, всыпьте в масляную смесь и замесите однородное тесто.
- Разложите тесто по формочкам для кексов. Если у вас металлическая форма, вставьте в ячейки бумажные формы.
7․Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 30 минут.
Готовность кексов можно проверить обычной зубочисткой , при протекание зубочистка должна выходить сухой.