Приготовление торта почти всегда отнимает много времени и сил, поэтому и делают такой десерт только по важным праздникам. Но есть рецепты, которые в буквальном смысле не займут более 5 минут. Сегодня готовим сметанный торт с крошкой из печенья. Всего три ингредиента, и на столе нежный, мягкий и вкусный десерт. Рецепт обязательно стоит взять на заметку, и он непременно выручит, когда не захочется возиться с тестом или на это просто не будет времени. Время приготовления: 5 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Печенье подойдет песочное типа Топленое молоко, К чаю.
2. Печенье измельчить в крошку любым доступным способом. Можно это сделать на мясорубке, на терке, в кухонном комбайне. Главное, чтобы крошка была некрупной, так десерт будет более нежным.
3. Для крема в миску выложить жирную сметану и сахар. По желанию можно добавить ванилин.
4. Взбить миксером, пока не получится густой пышный сметанный крем. Сахарные крупинки при этом должны полностью раствориться, а объем увеличится в 1,5 раза.
5. Собирать удобно в кулинарном кольце, здесь диаметр 16 сантиметров. Стенки проложить целлофаном, так торт лучше отделится от формы. Установить кольцо на тарелку и высыпать пятую часть песочных крошек. Распределить ровным слоем. Сверху выложить четверть сметанного крема.
6. Так, чередуя слои, собрать весь торт. Получилось 5 коржей из печенья.
7. Поставить в холодильник на ночь для пропитки. Сметанный торт с крошкой из печенья готов. Украсить по желанию.
Подробный список ингредиентов:
- Печенье песочное – 250 г
- Сметана (26%) – 400 г
- Сахар – 3 столовых ложки
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте вкусные и простые рецепты!
Больше рецептов без выпечки на нашем сайте: