Найти тему
Еда на каждый день

Жареные чесночные стрелки: рецепт пикантной закуски со сметаной всего за 20 минут

Сегодня сделаем не совсем обычную пикантную закуску, на столе жареные чесночные стрелки со сметаной. Блюдо невероятно ароматное, любители чеснока точно оценят его по-достоинству. Время приготовления: 20 минут.

Жареные чесночные стрелки
Жареные чесночные стрелки

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Чесночные стрелки следует выбирать молодые, об этом свидетельствуют мягкие, нераскрывшиеся бутоны. Такие стрелки не жесткие и намного более ароматные, а вот если передержать на грядке буквально пару дней, они станут волокнистыми и твердыми.

Ингредиенты для приготовления жареных чесночных стрелок
Ингредиенты для приготовления жареных чесночных стрелок

2. Нарезать стрелки на фрагменты длиной около 5 сантиметров. Тонкую часть, которая располагается за соцветием, выбросить. Некоторые не любят использовать бутоны, но в молодых стрелках они очень мягкие и вкусные. Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку.

Чесночные стрелки
Чесночные стрелки

3. Обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавить сливочное масло, соль и молотый перец.

Сливочное масло, соль, молотый перец
Сливочное масло, соль, молотый перец

4. Прикрыть крышкой, нагрев сделать минимальным и тушить еще 5-7 минут. Ввести половину сметаны.

Сметана
Сметана

5. Держать при слабом огне еще такое же время. Затем добавить оставшуюся сметану и нарубленную зелень укропа.

Сметана, зелень
Сметана, зелень

6. Перемешать и можно снимать с плиты. Жареные чесночные стрелки со сметаной готовы. Подавать закуску можно как в теплом виде, так и после остывания. В последнем варианте она более ароматная.

Жареные чесночные стрелки
Жареные чесночные стрелки

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Стрелки чесночные – 20-30 шт
  • Сметана – 100 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло растительное – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Перец молотый – щепотка
  • Укроп свежий – пучок
Еда
6,93 млн интересуются