Сегодня сделаем не совсем обычную пикантную закуску, на столе жареные чесночные стрелки со сметаной. Блюдо невероятно ароматное, любители чеснока точно оценят его по-достоинству. Время приготовления: 20 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Чесночные стрелки следует выбирать молодые, об этом свидетельствуют мягкие, нераскрывшиеся бутоны. Такие стрелки не жесткие и намного более ароматные, а вот если передержать на грядке буквально пару дней, они станут волокнистыми и твердыми.
2. Нарезать стрелки на фрагменты длиной около 5 сантиметров. Тонкую часть, которая располагается за соцветием, выбросить. Некоторые не любят использовать бутоны, но в молодых стрелках они очень мягкие и вкусные. Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку.
3. Обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавить сливочное масло, соль и молотый перец.
4. Прикрыть крышкой, нагрев сделать минимальным и тушить еще 5-7 минут. Ввести половину сметаны.
5. Держать при слабом огне еще такое же время. Затем добавить оставшуюся сметану и нарубленную зелень укропа.
6. Перемешать и можно снимать с плиты. Жареные чесночные стрелки со сметаной готовы. Подавать закуску можно как в теплом виде, так и после остывания. В последнем варианте она более ароматная.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Стрелки чесночные – 20-30 шт
- Сметана – 100 г
- Масло сливочное – 30 г
- Масло растительное – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
- Перец молотый – щепотка
- Укроп свежий – пучок